В каких микроволновках можно печь пирожки

Есть такие микроволновые печи в которых можно было б печь пироги и торты?

микроволновка губит здоровье
статья естьв инете, волны разлагают структруру молекул, и эта информация гибели усваивается клетками,
влиияет на кровь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц) , которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин) . Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки) . Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Тесто: мука 1 кг, вода 2 ст., , дрожжи 30 г, сахар 2 ст. л. , масло 2 ст. л. , соль 1,5 ч. л. Начинка: мясо 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , яйцо 2 шт. , масло 30 г, соль, перец по вкусу.

Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Для этого в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром, солью, и всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир и хорошо вымесить тесто. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза обмять. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной примерно в 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, края прижать. Поверхность пирога смазать яйцом, дать пирогу немного подняться, сделать в нескольких местах проколы и выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Начинка: мясо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности. Отдельно поджарить лук, смешать с мясом, добавить мелко нарезанную морковь, яйцо, соль, перец и перемешать. Мощность СВЧ-печи-180 Вт.
==============
Пирог сладкий

Читайте также:  Пароварка для свч печи как пользоваться

Тесто: Мука 1 кг, вода 2 ст. , дрожжи 30 г, сахар 2 ст. л. , масло 2 ст. л. , соль l ч. л. . Начинка: 300 г повидла, либо джема, либо варенья, либо яблок.

Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать, поместить на приготовленные противень или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5-2 см. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Мощность СВЧ-печи-180 Вт.

Источник

Микроволновки с функцией выпечки пирогов, и жарки мяса.

Микроволновая печь была изобретена в США в штате Массачусетс в 1945 году. Отец СВЧ — печи – инженер Перси Спенсер. Он проводил эксперименты с мощной радиолампой. Как-то раз он заметил, что шоколадный батончик в его кармане вдруг расплавился. Спенсер догадался, что шоколад растаял от излучения и сконструировал первую микроволновую печь. Сама печка была размером со шкаф, а пространство, куда помещается блюдо не больше духовки в обычной газовой плите.

Только в 1952 году в Японии наладили производство микроволновых печей для дома. В середине пятидесятых новинка постепенно стала завоевывать на кухнях Японии, Америки и Европы. Места для нее требовалось почти столько же, сколько и для холодильника.

К. Королев: «Утечка микроволнового излучения у всех образцов не превышает норму. Но микроволновой печи марки «Candy» данное значение на порядок выше, чем в остальных представленных образцах.

Выходная микроволновая мощность во всех печах соответствует требованиям стандарта».

С. Масленникова: «Самая неравномерная разморозка продуктов выявлена у прибора марки «Bork». Неравномерно запекают продукты печи фирм «Panasonic» и «Samsung».

Зато у образца марки «Samsung» самый длинный провод. Самые короткие шнуры у «Bork» и «Samsung».

К. Королев, эксперт: «У выбывших образцов утечка микроволнового излучения не превышает норму. Печь фирмы «Elenberg» лучше всех из представленных образцов размораживает и готовит продукты».

Советы при выборе СВЧ-печи:

Евгений Сашин, эксперт по бытовой технике:

1. Прежде всего, определитесь, для чего конкретно вы хотите приобрести СВЧ – печь. Если она нужна Вам для разогрева и разморозки продуктов, то Вам подойдет самый простейший вариант. Как правило, в таких печах объем камеры не превышает двадцати литров.
2. Если вы любите экспериментировать на кухне, для Вас подойдет микроволновая печь с грилем. Грили бывают двух типов: кварцевые и теновые. Кварцевый гриль потребляет меньше электроэнергии, а также способен равномерно подрумянить блюдо.
3. Я рекомендую обращать внимание на объем камеры печи. Существуют СВЧ – печи объемом свыше 30 литров. Как правило, в таких печах присутствует функция конвекции, с помощью которой Вы сможете приготовить даже большой праздничный пирог.

На вопросы отвечает иммунолог, доктор медицинских наук Ю. Смолкин:

Вопрос: Вредные ли излучения, исходящие от микроволновых печей?

Ответ: В СВЧ-печах используются электромагнитные излучения, и это несильно отличается от традиционного разогревания пищи. Поэтому, смело можно заявить, что данные излучения безопасны.

В: Куда лучше всего ставить микроволновку?

О: Многие ставят печь на холодильник или на стол, за которым принимают пищу. Делать этого не стоит, поскольку при неисправности прибора мы будем подвергаться электромагнитному излучению.

В: Как отличить хорошую печь от плохой?

О: Нужно быть уверенными в том, что микроволновка не пропускает электромагнитные лучи наружу. Для этого существуют различные способы: корпус печи не должен нагреваться, крышка должна быть герметичной.

В: Остаются ли витамины в пище, приготовленной в СВЧ-печи?

О: Считается, что при таком способе приготовления продуктов, витаминов в нем остается больше, чем при обычном.

Елена Дрожжина, домохозяйка:

1. Не стоит печь пироги и торты в микроволновой печи. Для этого лучше подойдет духовой шкаф.
2. Не протирайте поверхность печи жесткими губками. Используйте сначала обычную влажную тряпку, а затем сухую.
3. Не разогревайте приготовленное блюдо дважды, так как оно становится невкусным.
4. Кофе на молоке. В стакан с молоком добавьте полторы чайных ложек молотого кофе и две ложки сахара и перемешайте. Поставьте напиток в микроволновку на две минуты.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования» . Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду) . В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц) , которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования» . Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек) . Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание) , которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи» , опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём. »

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствуопуб

Знаешь я недавно купила микроволновку с конвекцией и грилем, духовка в газовой плите умерла, А менять кухонный гарнитур пока возможности пока нет. Понравился дизайн, как открывается печь, обьемы . После установки сразу же использовала в режиме микроволн, замечательно все греет и размораживает, а главное можно поставить несколько тарелок подогреть . Затем решила проверить конвекцию, сделала запеканку картофельную, с мясом и овощами. Получилось очень хорошо. Все пропеклось без проблем, главное можно установить любую температуру от 40 до 250. Один раз жарила куриные голени с майонезам и приправами, тоже супер, главное мясо не сухое а сочное внутри, и с корочкой сверху. Слоеное тесто очень замечаельно поднялось, пирог с рыбой просто супер.
Я очень довольна покупкой, до этого была Самсунг простая без наворотов, использовалась 9 лет, отдали когда купили ЛЖ. Так что она спокойно может заменить духовку. Хотя готовлю я сама очень много и вкусно всегда,

Плюсы:
Хороший дизайн, большой обьем, управляется очень легко. Таймер, конвекция просто супер. Так что покупайте. Главное не шумит сильно, даже когда печь охлаждается.

Источник

Оцените статью
Строймонтаж