Обзор электрической мини-печи Starwind SMO2002
Оглавление
У нас на тестировании электрическая печь Starwind SMO2002, она же мини-печь или ростер. Данный вид приборов — аналог духового шкафа, но меньших габаритов, потребляющий меньше электроэнергии и использующий в качестве нагревательных элементов открытые тэны в самой камере. Будем смотреть, чем он отличается от стандартной духовки, и определять его оптимальную сферу применения.
Характеристики
Производитель | Starwind | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | SMO2002 | |||||||
Тип | электрическая мини-печь | |||||||
Страна производства | Китай | |||||||
Гарантия | 1 год | |||||||
Срок службы * | 5 лет | |||||||
Мощность | 1,3 кВт | |||||||
Объем | 18 л | |||||||
Внутреннее покрытие | эмаль | |||||||
Режимы работы | верхний нагрев, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев | |||||||
Температура терморегулятора | 90—230 °C | |||||||
Аксессуары | противень, решетка, ухват для снятия противня и решетки | |||||||
Таймер | 60 минут | |||||||
Подсветка | да | |||||||
Вес | 4,4 кг | |||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 428×244×338 мм | |||||||
Длина сетевого кабеля | 0,8 м | |||||||
Розничные предложения |
197 °C | 205 °C |
207 °C | 217 °C |
Нагрев противня при температуре 230 °C:
232 °C | 240 °C |
257 °C | 258 °C |
Корпус сверху нагрелся максимально до 78 °C, сбоку слева — до 65 °C, сбоку справа — до 56 °C.
Практические тесты
В практических тестах мы старались использовать общедоступные недорогие ингредиенты и полуфабрикаты.
Пицца
Для пиццы мы взяли готовую замороженную основу, колбасу, сыр, соус, грибы и специи.
Основу разморозили в Starwind SMO2002, смазали ее соусом из томатной пасты и майонеза, положили сверху все ингредиенты, пересыпая их сыром и специями.
Выложили на фольгу на решетку. Выставили таймер на 20 минут и поставили нижний нагрев. Через 20 минут включили максимальную температуру и верхний нагрев на 5-7 минут. Достали, подали. Результат был неплох, но немного подгорел край колбасы.
Для лучшего результата надо более тщательно подбирать температурные режимы и режимы нагрева.
Результат: хорошо
Запеченная рыба
Мы взяли тушки замороженного хека. Разморозили, натерли солью, специями, сбрызнули лимоном. Выложили на противень, обернутый фольгой. Сверху смазали майонезом, снизу положили немного масла, посыпали специями. Выставили среднюю температуру, нижний нагрев.
Через некоторое время добавили верхний нагрев, довели до готовности. Подали с овощами.
Результат: отлично.
Выпечка
Сырные палочки
Мы взяли замороженное слоеное бездрожжевое тесто нижнего ценового сегмента. Разморозили, нарезали на полоски, в каждую положили по кусочку сыра с солью и острым перцем. Выложили на решетку на фольгу. Выставили 215 °C на 15 минут, нижний нагрев. Затем еще 10 минут верхний нагрев.
Вынули готовые сырные палочки.
Улитки со шпинатом и сыром
Взяли недорогое слоеное дрожжевое тесто, разморозили, нарезали на прямоугольники. Для начинки использовали резанный шпинат из заморозки, смешанный с плавленым сыром «Янтарь». Положили начинку, закрутили улитки, выложили на решетку на фольгу. Выставили 215 °C на 20 минут, нижний нагрев. После еще на 15 минут 230 °C верхний и нижний нагрев. Вынули, подали.
Круассаны с абрикосовым джемом
Для круассанов с джемом нам понадобился абрикосовый джем и слоеное тесто. Тесто разморозили, нарезали треугольниками, раскатали, положили внутрь джем. Пока готовилась одна партия круассанов, следующую ставили на расстойку на верх печки — там тепло и дрожжевое тесто хорошо поднималось.
Пекли на решетке, меняя на ней фольгу с выпечкой. Среднее время выпечки 30 минут, из которых половина только нижний нагрев, половина — нижний и верхний. Диапазон температуры — от 215 до 230 °C.
Результат: отлично.
Запеченная говядина
Для запеченной говядины мы использовали межреберное мясо и замороженную тыкву. Тыкву выложили, не размораживая, в керамические емкости, уложив на нее куски мяса, посыпанные специями с солью.
Поставили емкости на решетку, выставили температуру 200 °C, нижний и верхний нагрев. Запекали до готовности.
Мясо получилось отлично: равномерно пропеченное с небольшой корочкой.
Результат: отлично.
Выводы
Если вы хотите всегда иметь к чаю свежайшую булочку или круассан, берите Starwind SMO2002, эта печь обеспечит вас выпечкой, разогреет пиццу, сделает сэндвич или печеную курицу.
Управление прибором простое, в уходе он не требователен и занимает совсем немного места. Небольшой объем быстро разогревается, входящие в комплект аксессуары продуманы и легко моются.
Starwind SMO2002 идеально впишется на маленькую кухню, где дорог каждый сантиметр, в студию, в офис, на дачу или в помещения со слабой нагрузкой из-за своей малой мощности. В процессе тестирования мы не смогли найти у прибора никаких существенных недостатков.
- простое управление
- быстрый и равномерный нагрев
- компактность
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор мини-печи Starwind SMO2002:
Источник