Какие печи используют в пиццериях

ТОП-5 лучших печей для пиццы: виды, как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Пицца пользуется огромной популярностью долгое время среди жителей больших и маленьких городов. Сначала производство пиццы началось с кафе и ресторанчиков, а теперь уже и каждый желающий может иметь на кухне печь для пиццы, которая будет в любое время дня и ночи готовить вам любимое блюдо. Устройства с недавних пор стали набирать такую популярность, поэтому иметь сомнения в выборе печи — абсолютно нормально. Какой аппарат приобрести лучше? Как не прогадать с ценой? На интересующие вопросы вы найдете ответы ниже! Приятного прочтения!

Виды печей для пиццы

По принципу работы агрегаты, выпекающие пиццу, делятся на 3 вида.

  • Подовые — занимают совсем немного места на кухне и считаются самыми рентабельными. Данная разновидность печей является экономичной в использовании и имеют небольшие размеры по сравнению с другими печами. В подовых печах пицца выпекается на каменной или чугунной поверхности, располагающейся под камерой. Пицца в подовой печи приготовится всего за 10-15 минут! Температура во время работы у подовых печей несколько выше и лежит в диапазоне от 400 до 500 °C. Подовые печи гораздо конвейерных, но вполне сложны в обслуживании и использовании. Корпус у подовых печей прямоугольной формы и включает несколько ярусов, благодаря данной особенности, есть возможность готовить несколько пицц одновременно.
  • Дровяные – сегодня получится найти исключительно в дорогих ресторанах, однако данный вид печей реально существует. Она огромная, требует особого ухода, постоянной поставки дров, чистки. Приготовление пиццы в дровяной печи также требует особого мастерства и опыта. Вдруг так получилось, вы стали счастливым обладателем дровяной печи, то везите ее на дачу и наслаждайтесь пиццей, она приготовится в печи всего за 5 минут.
  • Конвейерные – принцип работы заключается в том, что тестовая основа движется по конвейеру внутри печи, равномерно пропекаясь, и выходит с обратной стороны аппарата. Подобные печи рассчитаны на большое количество клиентов, поэтому их часто возможно увидеть в кафе и ресторанах.

ТОП-5 лучших печей для пиццы

Аппарат сложно найти в обыкновенных магазинах, но в Интернете поиски проходят гораздо проще! Перед оформлением заказа нужно знать, что представляют из себя некоторые модели-представители немногочисленных фирм, производящих печи. Дабы не ошибиться с выбором, мы подготовили рейтинг лидеров, среди них:

Читайте также:  Коды ошибок микроволновых печей панасоник

Ниже рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого устройства, характеристики, примерную стоимость и мнения пользователей.

GAM M 4 TOP

Дизайн данной печи вполне прост: серебряная с черными вставками, однако внешний вид далеко не показатель качества! Технические параметры и результат приготовления тому доказательство.

Внутренние размеры камеры 670x685x145 мм
Температурный режим от 60 до 450 °С
Диаметр пиццы 35 см
Вес 91 кг

Примерная стоимость: 102 000 рублей.

  • встроенное отверстие выброса дыма;
  • подсветка;
  • возможность модульной сборки.

Содержим с мужем небольшую пекарню, решили расширить ассортимент и приобрести печь, где возможно будет выпекать пиццу и остальную выпечку. Работает у нас уже почти месяц, никаких сбоев, подгорания продуктов и остальных неприятных моментов мы не заметили. Пользуемся с огромным удовольствием, да и разобрались вполне быстро. Рекомендую к покупке!

Apach aml4

Печь изготовлена в простом дизайне, никаких излишеств, отлично подойдет тем пользователям, кто ценит в технике не ее внешний вид, а технические характеристики и достоинства использования, о них мы сейчас и поговорим.

Размеры камеры 720х720х140 мм
Диаметр пиццы 35 см
Температура 50-500°С
Вес 115 кг

Примерная цена: от 61 200 до 63 500 рублей.

  • снабжена двумя термостатами;
  • мощный нагревательный элемент в верхней и нижней частях камеры;
  • вмещает 4 пиццы;
  • простая в настройке и использовании.

Долго искали в кафе с хозяйкой хорошую и недорогую печь, где выпекается пицца и другие изделия. В Интернете наткнулись на данную модель. Работает у нас всего пару недель, можно печь 4 небольших пиццы по 35 см, но также и делать большие, если клиент просит большую пиццу и с собой. Со своими задачами справляется на 100 процентов, грех не порекомендовать!

Pizza Group Entry Max 8

Печи обычно не отличаются уникальным дизайном, но данный вариант достаточно красивый! Темно-серый корпус и ярко-красные вставки здесь отлично дополнят любой интерьер и кондитерской, и кухни кафе.

Вес 149 кг
Температурный режим 450 °С
Диаметр пиццы 33 см
Внутренние размеры камеры 700x700x150 мм

Цена: от 93 100 до 94 900 рублей.

  • хорошая теплоизоляция камеры;
  • алюминиевое покрытие стенок камеры;
  • жаропрочное стекло;
  • внутренняя подсветка.

Данная печь отлично подойдет любому небольшому предприятию пищевой промышленности. У нас с сестрой маленькая булочная, мы данный аппарат используем во время выпечки слоек, пирожков и круассанов. Она незаменима! По размеру обыкновенная, но тяжелая, две девушки сдвинут ее с места с трудом, потому и оценка не 5. Но печет просто замечательно, советую!

ITPIZZA MS44

Устройство характеризуется примечательным и стильным дизайном в пяти цветах, и такими же привлекательными функциями, не уступающими более дорогим моделям печей.

Размеры камеры 660х660х140 мм
Температурный режим от 50 до 500 °С
Диаметр пиццы 30 см
Вес 145 кг

Стоимость: от 69 800 до 71 900 рублей.

  • ТЭНы стальные и прочные;
  • жаропрочная стеклянная дверца;
  • возможно загружать сразу 8 пицц;
  • внутренняя подсветка.
  • небольшой размер пицц — 30 см в диаметре.

Аппарат внешне красивый и со своими обязанностями справляется идеально. Однако при покупке мы не обратили внимание на максимальный диаметр пиццы, так приходится довольствоваться 30 см. Если не считать нашу ошибку, то печка прекрасная, всем кому нужна такая, покупайте! Не пожалеете!

Apach ams1

Печь, обладающая простым дизайном в серых цветах с черными вставками. Производители сделали акцент на прекрасных технических характеристиках и достойном результате приготовления выпечки.

Внутренние размеры камеры 350х410х75 мм
Вес 19 кг
Диаметр пиццы 34 см
Температура от 50 до 350 °С

Цена: от 27 300 до 29 900 рублей.

  • легкая и компактная;
  • 2 независимых терморегулятора;
  • встроенное освещение внутри печи.

Долго искали небольшую печь в дом, многие попадающиеся в Интернете модели очень громоздкие, тяжелые. Данное устройство — отличный вариант в квартиру или дом, где кухня еле вмещает оборудования больше тостера — маленькая, достаточно легкая в сравнении с подобными моделями. Пользуемся с удовольствием, рекомендуем!

Сравнительная таблица

Зачастую бывает сложно определиться с выбором. Рекомендуем взглянуть на сравнительную таблицу представленных моделей.

Источник

Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Правильно приготовленная пицца, сочная внутри, хрустящая снаружи, – любимое блюдо детей и взрослых. Секрет идеального вкуса – хорошая печь. Правильно выбирайте оборудование, и ваши клиенты будут в восторге от результата.

Каждая пиццерия уникальна, нет двух совершенно одинаковых кафе, поэтому так важно оснастить заведение профессиональным оборудованием, которое наилучшим образом соответствует вашему бизнесу. Подходящая печь – главное и необходимое условие для изготовления качественной пиццы. При покупке необходимо учитывать стиль и время выпекания, вместимость, производительность, энергозатратность. Надеемся, что краткое описание трёх популярных типов печей для пиццы поможет вам сделать лучший выбор.

Подовые

Само название подсказывает, что внутри печи находится под, на котором, собственно, и выпекается аутентичное итальянское блюдо.

В газовом варианте используется жар, предоставляемый горелками, которые располагаются внизу камеры печи. Нагретый под подогревает низ изделия до нужной температуры, его тепла хватает и на камеру. В результате воздействия жара в недрах печи рождаются настоящие шедевры. Оптимальная высота камеры

7 дюймов (около 18 см) помогает уравнять время приготовления начинки и корочки.

Электрические подовые печи имеют добавочный нагревательный элемент в верхней части камеры, который работает по принципу жаровни и также способствует равномерному пропеканию. Подовые печи для пиццы обычно делают из камня, кирпича или керамических плиток, имитирующих натуральный камень.

Печи с подами предназначены для заведений, желающих производить высококачественное итальянское национальное блюдо в классическом варианте. Печи для выпекания нескольких пицц оборудованы просторными камерами, широкими дверями впереди, открывающимися вниз для лёгкой загрузки и выгрузки продукта. Среднестатистическая подовая печь может выпекать 6 двенадцатидюймовых пицц одновременно.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • хрустящая корочка;
  • традиционный вкус.
  • для выпекания в необходимо иметь навык работы, опыт, квалификацию;
  • низкая скорость выпекания.

Подовые печи для пиццы в каталоге

Конвекционные

Предназначены для приготовления от одной до двух пицц в зависимости от модели. Принципы работы, такие же, как и у подовых печей с низкой высотой камеры, обеспечивают равномерное пропекание. Двери так же прикреплены к нижней части печи для удобства загрузки и выгрузки.

Обычно в конвекционных печах выпекают пиццы диаметром 12-ти дюймов (

30 см), хотя некоторые модели готовят 14-ти или 16-ти дюймовые пиццы.

Конвейерные

Действуют в полном соответствии с названием: пицца двигается вдоль по конвейерной ленте из одного конца в другой. Повар устанавливает время готовки и скорость для того, чтобы приготовить наилучшим образом. Конвейерные печи идеальны для осуществления масштабных операций по доставке пиццы с ограничением по времени. Эти печи доступны как в электрическом, так и в газовом вариантах, могут быть использованы также для выпечки печенья и других блюд.

  • Высокая производительность.
  • Отличное качество продукта.
  • Нулевое время возобновления рабочей температуры.
  • Не требуется предварительный разогрев.
  • Для размещения крупногабаритного оборудования необходимо свободное пространство на полу.

Правильный выбор печи гарантирует вашей пиццерии восхитительную продукцию и большое количество постоянных клиентов.

Источник

Оцените статью
Строймонтаж