Эко печь что это такое

Что такое эко тандыры?

Восточная кухня славиться вкусными, питательными, полезными блюдами, которые готовятся в специальной азиатской печке-жаровне – тандыре. За счет особой закрытой конструкции, чудо-печь способна длительное время сохранять жар, который равномерно воздействует на еду, способствуя быстрому приготовлению пищи. При этом еда приобретает неповторимый вкус, аромат и сочность, сохраняя все свои полезные свойства.

ЭКО тандыр – это особый тип печи или рекламный ход

Любой тандыр – это эко-жаровня, так как конструкция создается из натуральных материалов: глина, металл, которые полностью безопасны для здоровья человека. Процесс приготовления пищи тоже максимально экологичен. Для получения жара используются обычные дрова. После их розжига в печи образуется комфортная температура, которая держится от 1,5 до 3-х часов.

Важно! Чем толще стены жаровни, тем дольше сохраняется рабочая температура внутри печи.

Еда приготовлена в тандыре не соприкасается с поверхностями, которые могут выделять канцерогены. Пища сохраняет витамины, минералы и подходит для всех, кто придерживается правильного питания. Например, приверженцы ЗОЖ могут в тандыре запекать овощи, рыбу. Такая еда приобретет совершенно новый вкус и будет приносить не только пользу, но и удовольствие.

Также тандыр станет прекрасным приобретением для мясоедов и любителей восточной кухни. Только в этой жаровне можно приготовить настоящую лепешку, самсу, плов и нежнейший шашлык.

Размер имеет значение

Перед тем, как купить понравившуюся модель стоит определиться с тем, как, и когда будет использоваться изделие, то есть выбрать правильный размер который поможет полностью решить поставленные задачи. Если печь нужна для редких посиделок небольшой компанией то, тогда не стоит тратить лишние деньги и приобретать громоздкую, неподъемную восточную печь. В этом случае рекомендуется приобрести компактную модель.

Читайте также:  Температура в шахтных печах

Для частого применения, где необходимо приготовление большого объема еды лучше купить большой, вместительный тандыр.

Переносные печи бывают следующих весовых категорий:

Важно! Печи до 100 кг, легко транспортируются и устанавливаются практически где угодно, в то время как более тяжелые конструкции необходимо монтировать на монолитное, надежное бетонное основание.

Жаровню необходимо укомплектовать кочергой, совком, специальными решетками, шампурами, сетчатой этажеркой, на которой раскладывается еда.

Критерии выбора

Существует большой ассортимент популярных моделей, которые входят в список бестселлеров.

Гранд

Это эффектное предложение для тех, кто любит собираться большими компаниями. Печь оборудована широкой, удобной горловиной и укомплектована 16-тью шампурами. Тандыр покрыт глянцевой глазурью, которая защитит от появления сколов, трещин и других внешних дефектов. Покрытие прекрасно декорирует печь и гармонично вписывает жаровню практически в любой интерьер, где она станет настоящим украшением. Сосуд усилен коваными металлическими поясами, обеспечивающими долговечность конструкции. Встроенный в крышку термометр позволяет следить за температурой.

Персидский

Сможет за раз накормить 10-15 человек. Производится из шамотной глины. Отличается толстыми стенками 6 см, которые способны длительное время сохранять рабочую температуру. Широкая горловина облегчает закладку продуктов разного размера. Подходит для применения в любых погодных условиях. Азиатская печка украшена защитной глазурью. Оригинальные узоры, универсальные оттенки, красивый блеск очень органично вписываются в интерьер. В комплект входят кованые ножки, 10 шампуров с зажимами, встроенный термометр.

Греческий

Стильная конструкция, покрытая глазурью, оборудована откидной крышкой, камнем жароотсекателем, кованой подставкой, массивным колосником. Стены толщиной 6 см гарантируют оптимальную, длительную теплоотдачу. Кожаные вставки на крышке и ручках защитят от термических травм и позволят без дополнительных средств открывать, закрывать и переносить печку. 10 шампуров с зажимами помогут одновременно приготовить до 10 кг шашлыков.

Арслан

У этой модели максимум преимуществ: приемлемая стоимость, компактные размеры, оптимальный вес для перевозки конструкции в багажнике легкового автомобиля. «Арслан» — лучший выбор для загородных пикников на природе и небольших компаний. Пятисантиметровые стены длительный период держат комфортное для приготовления блюд тепло, которого хватает в среднем на две закладки. Блестящая глазурь придает печке солидный, богатый вид. Благодаря красивому цвету и оригинальному орнаменту жаровня станет уникальным дополнением любого ландшафта, фасада и придомового интерьера. 8 шампуров, включенных в комплект, оборудованы винтовыми зажимами. Кованые элементы крышки и металлические ручки отделаны кожей, которая защищает от ожогов и делает эксплуатацию тандыра безопасной и комфортной.

Преимущества

Эко-тандыр отличается следующими достоинствами:

  • выполняется из натуральных материалов, которые не оказывают никакого вреда на здоровье человека и не выделяют опасных канцерогенов;
  • сохраняет все питательные и полезные качества еды, которая томиться при определенной температуре;
  • придает блюдам особую нежность, сочность, аромат и неповторимый вкус.

Интересно знать: Тандыр работает на обычных экологичных дровах и отличается экономичным расходом топлива.

Восточная печь-жаровня – это выгодное приобретение для тех, кто знает толк в настоящей полезной, вкусной пище. Тандыр не только помогает готовить самсу, супы, жаркое, плов, лепешки, рыбу, птицу, мясо, шашлыки, но и серьезно ускоряет процесс приготовления.

Источник

Экологические печи

Когда наступают зимние холода, многие люди вкладывают часть своих доходов в отопление дома. Когда мы возвращаемся домой с работы в очень холодную погоду, это нормально — чувствовать себя комфортно и тепло. Однако повсеместное использование дешевых печей оказывает различное воздействие на окружающую среду, что заставляет задуматься об их широком использовании. Чтобы избежать такого ущерба окружающей среде, они были обнаружены экологические печи.

Что делает печь экологичной? В этом посте вы сможете узнать все о его работе, характеристиках и преимуществах.

Что такое экологическая печь

Чтобы печь была экологичной, она должна иметь характеристики, снижающие воздействие ее использования на окружающую среду. Находим печи, у которых Материалы, использованные при его строительстве, не наносят вреда окружающей среде. Во время потребления они не загрязняют (или делают это в меньшей степени) и тратят меньше, чем обычные дрова.

Одним из больших преимуществ печи этого типа является то, что она отлично сохраняет тепло, получаемое от дров, и не позволяет его терять. В дешевые печи Обычные имеют отверстия и дефекты, через которые теряется тепло. Мы даже представить себе не можем, насколько важен этот аспект. Чем лучше будет сохранено все произведенное тепло, тем эффективнее будет наша работа. Таким образом, мы можем достичь того же эффекта с меньшим расходом.

Это преимущество помогает нам готовить пищу за меньшее время, а также помогает дольше сохранять ее горячей. И все мы любим зимой съесть теплую тарелку супа или тушеное мясо, чтобы согреться.

Тот простой факт, что для его работы требуется меньше дров, заставляет задуматься об их использовании.или за счет уменьшения загрязнения от выбросов парниковых газов. Кроме того, чем ниже расход дров, тем лучше используются и сохраняются природные ресурсы леса.

Когда мы используем обычную дровяную печь, мы подвергаемся воздействию таких газов, как монооксид углерода, оксиды азота, бензол и формальдегиды которые вредят здоровью тех, кто им дышит. По этой причине экологические печи избегают всех этих видов воздействия, не позволяя дыму выходить внутрь дома.

Преимущества перед обычными

Как мы уже упоминали ранее, экологические печи имеют много преимуществ, если сравнивать их с обычными. Мы собрали эти преимущества в нескольких пунктах, которые будем анализировать один за другим:

  • Благодаря более эффективному использованию древесины, еда, которую мы готовим на этих печах, приготовится вдвое быстрее. Такая скорость приготовления позволяет сэкономить до 60% дров.
  • Эти печи имеют более прочную конструкцию, чтобы ресурсы, использованные для их постройки, использовались дольше и снижали потребление. Кроме того, они приобретают более чистый и привлекательный вид, который прекрасно сочетается с деревенским стилем или другими видами домашнего декора.
  • Камера сгорания изолирована материалами, устойчивыми к высоким температурам. Это делает горение более прямым и целенаправленным. Таким образом можно повысить температуру даже больше, чем обычно, и с большей скоростью. Изоляционные материалы помогают защитить от ожогов любого, кто прикоснется к нему. Это идеально, если рядом есть дети.
  • Дизайн подготовлен для избежать выброса дыма до 90%. Она производит намного меньше сажи, чем обычная печь, а та, которую она производит, очень легко очищается.
  • Имея конструкцию большей высоты, чтобы готовить, вам не нужно наклоняться, как это происходит со многими моделями кантри.

Состав экологических печей

Теперь мы узнаем, как устроены эти печи, чтобы они были экологичными. У них довольно большая камера сгорания, где можно разместить дрова. Для приготовления рагу или блюд, требующих длительного приготовления, идеально подойдет камера сгорания. Количество подходящей древесины довольно велико — 50 сантиметров в диаметре и 30 см в высоту.

Горелки достаточно большие, чтобы сохранять тепло. Кастрюли хорошо отрегулированы, а это значит, что дым не выходит по бокам. Это важно как для предотвращения выделения дыма внутри дома, так и для потери тепла, которое можно использовать для приготовления пищи.

У них есть туннели, по которым дым циркулирует надлежащим образом. Обычно они имеют диаметр около 8-12 см, что более чем достаточно, учитывая небольшое количество тепла, которое они выделяют. Вход, через который вводятся дрова, имеет размеры 40 × 18 см в диаметре. Этого размера достаточно, чтобы мы могли без проблем уложить дрова, а также могла бы поступать значительная часть воздуха, чтобы облегчить процесс горения. Вход в дрова находится примерно в 7 см от первого этажа.

Дымоход — это часть выхода газов, поэтому он должен быть наиболее безопасным. Верх дымохода должен быть защищен, чтобы гарантировать сохранность внутренней части печи. Перед любым предметом или входящим дождем его лучше защитить.

Рекомендации при использовании

Чтобы правильно ухаживать за нашей экологической печью, необходимо придерживаться некоторых передовых методов. В противном случае будет бесполезно иметь хорошую экологическую печь, если она недолговечна и мы не будем заботиться о ней должным образом.

Камин нельзя оставлять без внимания. Мы должны чистить его каждые 3 месяца в зависимости от того, как мы его используем.. Если это происходит очень часто, это может быть раз в два или каждые полтора месяца. Необходимо постоянно избегать того, чтобы последний воздуховод был закрыт и огонь не задохнулся из-за недостатка кислорода.

Чтобы не употреблять его в избытке, надо привыкнуть к его употреблению. При приготовлении пищи вы должны знать, что продукты, которые нужно приготовить, будут занимать половину времени, поэтому вы можете начать есть позже и посвятить время другим вещам.

Наконец, сажевые каналы должны быть чистыми. Хотя он не производится в больших количествах, если необходимо, чтобы печь оставалась чистой если мы хотим, чтобы он не портился быстрее, чем обычно.

Я надеюсь, что с этой информацией вы сможете больше узнать об экологических печах.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Зеленые возобновляемые источники энергии » Сохранение энергии » Экологические печи

Источник

Оцените статью
Строймонтаж