- Булочки с корицей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Булочки Синнабон с корицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Булочки с корицей
Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.
- дрожжи сухие — 10 г
- молоко(теплое) — 200 мл
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 70 г
- мука — 400 г
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. .
Зоя, соль использовать нужно: и для теста, и для начинки.
Сгорели у меня к чертям эти булочек. Все как по рецепту сделала, оставила их на 25 минут при температуре 200C.>:(
Не написано какое сначала масло надо добавлять, уже растоаленое или нет, получилось не очень
У меня получились очень вкусные и красивые булочки! Но в следующий раз рецепт увеличу вдвое. Добавляю в коллекцию любимых рецептов! Если вы любите послаще, то добавьте больше сахара в тесто. И за ними постоянно надо следить, а то могут сгореть. Они у меня 15 м.пеклись внизу, потом 10 наверху. Всё зависит от вашей печи. Всем приятного чаепития!
Мне рецепт не понравился. Мало сахара в тесте, можно было бы и больше добавить. Сгорели за 15 минут при указанной температуре. Можно было бы ещё указать, какой толщины должно быть раскатанное тесто.
Отличный рецепт, булочки мягкие и сладкие ) Только я сахара чуть больше добавила и электродуховку на 185 градусов )
Про сухие дрожжи не сказанно в какой момент их добавить 🙂 При 200° время готовности 15-20 минут Рецепт норм, есть недочёты в описании Сахара нужно больше, тесто хорошее
Зашёл поблагодарить. По данному рецепту булочки делаю не первый год, жена и ребёнок их очень любят. Из уточнений: У меня электродуховка хватает 20 идут на 200 градусах. Спасибо автору!
Не додержала до 20 минут, чуть не сгорели. Смазала сверху маслом и реабилитировала булочки. Сахара мало. Можно было в тесто и 6 ложек положить.
За 15 минут сгорели плюшки при температуре 200. А так очень вкусное тесто.
Получилось, конечно, не так как на фото, наверное, плохо раскатала и меньше нужно держать в духовке, 15 минут вполне хватает, в остальном очень даже!
25 минут оказалось слишком много. получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17
Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело — следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло — как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.
Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели
Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание 😀 Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила👍
Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.
Время готовки 30 ч. За это время можно приготовить булочек на роту солдат.
Источник
Булочки Синнабон с корицей
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать булочки Синнабон с корицей? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите. Можете растопить масло в микроволновке, но используйте для этого посуду для микроволновки.
Шаг 3:
В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подниматься и выпечка получится пышной и воздушной. О свойствах муки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 4:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной «шапочки». Если такой у вас не появилось, заменяйте дрожжи. Все о дрожжах читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 5:
В устойчивой, объемной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 6:
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.
Шаг 8:
Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 9:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 10:
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
Шаг 11:
Тесто получается мягкое, однородное, податливое. Оно не должно липнуть к рукам, но и быть крутым тоже не должно. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.
Шаг 12:
Для начинки сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. Корицу добавляйте по вкусу (10-20 гр.).
Шаг 13:
Соедините коричневый сахар с корицей, перемешайте.
Шаг 14:
Тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.
Шаг 15:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Шаг 16:
Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной около 1 см оставьте несмазанным, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.
Шаг 17:
Масляный слой равномерно присыпьте смесью сахара с корицей.
Шаг 18:
Аккуратно сверните пласт теста в рулет.
Шаг 19:
Разрежьте рулет поперек на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 12 кусочков шириной примерно 4 см.
Шаг 20:
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние, так как булочки увеличатся в объеме.
Шаг 21:
Прикройте булочки легкой тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
Шаг 22:
Выпекайте синнабоны в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета около 20-25 минут. Режим и время выпечки корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. У булочек, сформированных из концов рулета, поднялась серединка. Их можно было поплотнее прижать. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта.
Шаг 23:
Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. Масло также должно быть размягченным.
Шаг 24:
Сливочное масло и сахарную пудру слегка перемешайте.
Шаг 25:
Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 26:
Получается кремообразная масса текучей консистенции. Не густая, но и не слишком жидкая.
Шаг 27:
Готовые булочки сразу смажьте кремом. В горячем состоянии они хорошо пропитываются и становятся очень нежными. Количество крема позволяет пропитать булочки дважды.
Шаг 28:
Синнабоны полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
очень вкусные булочки! тесто просто шикарно поднялось!
и на второй день булочки очень вкусные.
спасибо большое что поделились.
Какие пышные, аппетитные и красивые! На следующий день булочки больше пропитываются помадкой и, действительно, становятся еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!
Всю неделю уговаривали сделать булочки Синнабон с корицей, я решила подстраховаться и идти по рецепту. Единственное, где отошла — в крем добавила пару столовых ложек лимонного сока для кислинки. Самое главное — давать тесту отдохнуть после каждой манипуляции с ним (обмял — дай отдохнуть, нарезал — еще пусть минут 15 полежит).
Дети сказали, что от этих булочек можно улететь в космос Спасибо за рецепт!
Такая оценка детей — это высшая награда за Ваши старания. Очень рада, что все удалось. Готовьте и радуйте своих близких!
Очень вкусняшно😋😋😋Готовила первый раз, но получилось просто идеально.
Абсолютно согласна, Ваши булочки идеальны. Красивые и очень аппетитные! Спасибо за фото.
Тесто нежное, булочки хорошо поднялись! Единственный момент, начинка показалась слишком сладкой. В следующий раз уменьшу количество сахара, а корицы увеличу. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Пеките с удовольствием!
Это шикарно,лучший рецепт.Я сделала с карамелью и посыпала белым шоколадом
Отличный вариант начинки! Хорошо Вы разнообразили Синнабон.
По другому рецепту Юлии недавно готовила мягкие сдобные булочки, которые получились идеальными. Так что вопроса о том, по чьему рецепту готовить синнабоны, в принципе не возникло.
Как и любая дрожжевая выпечка, булочки требуют некоторых временных затрат, однако результат их вполне оправдывает. Ванильный аромат теста прекрасно сочетается с сахарно-коричной начинкой, а нежнейший крем превращает этот тандем в истинное совершенство. Кстати, если вы не большой сладкоежка, то лучше использовать для крема гораздо меньше сахарной пудры — об этом пишут в отзывах и другие пользователи.
А еще, на мой взгляд, кроме их восхитительного вкуса синнабоны стоит приготовить хотя бы для того, чтобы увидеть, как нежный крем мягко тает и стекает по горячим булочкам. Красиво и аппетитно!
Что ж, с момента приготовления 16 порций синнабонов ещё не прошло и суток, а мои домашние уже смели почти всё. Это ли не лучшая рекомендация?
Спасибо, Юлия, за этот замечательный рецепт. Кажется, выпечка превращается в моё хобби, так что буду продолжать искать вдохновение на Вашей страничке!
Источник