Булочки с корицей сколько печь в духовке

Булочки с корицей

Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.

  • дрожжи сухие — 10 г
  • молоко(теплое) — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука — 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. .

Зоя, соль использовать нужно: и для теста, и для начинки.

Сгорели у меня к чертям эти булочек. Все как по рецепту сделала, оставила их на 25 минут при температуре 200C.>:(

Не написано какое сначала масло надо добавлять, уже растоаленое или нет, получилось не очень

У меня получились очень вкусные и красивые булочки! Но в следующий раз рецепт увеличу вдвое. Добавляю в коллекцию любимых рецептов! Если вы любите послаще, то добавьте больше сахара в тесто. И за ними постоянно надо следить, а то могут сгореть. Они у меня 15 м.пеклись внизу, потом 10 наверху. Всё зависит от вашей печи. Всем приятного чаепития!

Мне рецепт не понравился. Мало сахара в тесте, можно было бы и больше добавить. Сгорели за 15 минут при указанной температуре. Можно было бы ещё указать, какой толщины должно быть раскатанное тесто.

Отличный рецепт, булочки мягкие и сладкие ) Только я сахара чуть больше добавила и электродуховку на 185 градусов )

Про сухие дрожжи не сказанно в какой момент их добавить 🙂 При 200° время готовности 15-20 минут Рецепт норм, есть недочёты в описании Сахара нужно больше, тесто хорошее

Зашёл поблагодарить. По данному рецепту булочки делаю не первый год, жена и ребёнок их очень любят. Из уточнений: У меня электродуховка хватает 20 идут на 200 градусах. Спасибо автору!

Не додержала до 20 минут, чуть не сгорели. Смазала сверху маслом и реабилитировала булочки. Сахара мало. Можно было в тесто и 6 ложек положить.

За 15 минут сгорели плюшки при температуре 200. А так очень вкусное тесто.

Получилось, конечно, не так как на фото, наверное, плохо раскатала и меньше нужно держать в духовке, 15 минут вполне хватает, в остальном очень даже!

25 минут оказалось слишком много. получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17

Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело — следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло — как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.

Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели

Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание 😀 Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила👍

Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.

Время готовки 30 ч. За это время можно приготовить булочек на роту солдат.

Источник

Булочки Синнабон с корицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать булочки Синнабон с корицей? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 2:

Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите. Можете растопить масло в микроволновке, но используйте для этого посуду для микроволновки.

Шаг 3:

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подниматься и выпечка получится пышной и воздушной. О свойствах муки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.

Шаг 4:

В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной «шапочки». Если такой у вас не появилось, заменяйте дрожжи. Все о дрожжах читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 5:

В устойчивой, объемной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 6:

Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

Шаг 7:

Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

Шаг 8:

Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 9:

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 10:

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

Шаг 11:

Тесто получается мягкое, однородное, податливое. Оно не должно липнуть к рукам, но и быть крутым тоже не должно. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

Шаг 12:

Для начинки сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. Корицу добавляйте по вкусу (10-20 гр.).

Шаг 13:

Соедините коричневый сахар с корицей, перемешайте.

Шаг 14:

Тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.

Шаг 15:

Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Шаг 16:

Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной около 1 см оставьте несмазанным, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.

Шаг 17:

Масляный слой равномерно присыпьте смесью сахара с корицей.

Шаг 18:

Аккуратно сверните пласт теста в рулет.

Шаг 19:

Разрежьте рулет поперек на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 12 кусочков шириной примерно 4 см.

Шаг 20:

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние, так как булочки увеличатся в объеме.

Шаг 21:

Прикройте булочки легкой тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.

Шаг 22:

Выпекайте синнабоны в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета около 20-25 минут. Режим и время выпечки корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. У булочек, сформированных из концов рулета, поднялась серединка. Их можно было поплотнее прижать. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта.

Шаг 23:

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. Масло также должно быть размягченным.

Шаг 24:

Сливочное масло и сахарную пудру слегка перемешайте.

Шаг 25:

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 26:

Получается кремообразная масса текучей консистенции. Не густая, но и не слишком жидкая.

Шаг 27:

Готовые булочки сразу смажьте кремом. В горячем состоянии они хорошо пропитываются и становятся очень нежными. Количество крема позволяет пропитать булочки дважды.

Шаг 28:

Синнабоны полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

очень вкусные булочки! тесто просто шикарно поднялось!
и на второй день булочки очень вкусные.
спасибо большое что поделились.

Какие пышные, аппетитные и красивые! На следующий день булочки больше пропитываются помадкой и, действительно, становятся еще вкуснее. Готовьте с удовольствием!

Всю неделю уговаривали сделать булочки Синнабон с корицей, я решила подстраховаться и идти по рецепту. Единственное, где отошла — в крем добавила пару столовых ложек лимонного сока для кислинки. Самое главное — давать тесту отдохнуть после каждой манипуляции с ним (обмял — дай отдохнуть, нарезал — еще пусть минут 15 полежит).
Дети сказали, что от этих булочек можно улететь в космос Спасибо за рецепт!

Такая оценка детей — это высшая награда за Ваши старания. Очень рада, что все удалось. Готовьте и радуйте своих близких!

Очень вкусняшно😋😋😋Готовила первый раз, но получилось просто идеально.

Абсолютно согласна, Ваши булочки идеальны. Красивые и очень аппетитные! Спасибо за фото.

Тесто нежное, булочки хорошо поднялись! Единственный момент, начинка показалась слишком сладкой. В следующий раз уменьшу количество сахара, а корицы увеличу. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста! Пеките с удовольствием!

Это шикарно,лучший рецепт.Я сделала с карамелью и посыпала белым шоколадом

Отличный вариант начинки! Хорошо Вы разнообразили Синнабон.

По другому рецепту Юлии недавно готовила мягкие сдобные булочки, которые получились идеальными. Так что вопроса о том, по чьему рецепту готовить синнабоны, в принципе не возникло.
Как и любая дрожжевая выпечка, булочки требуют некоторых временных затрат, однако результат их вполне оправдывает. Ванильный аромат теста прекрасно сочетается с сахарно-коричной начинкой, а нежнейший крем превращает этот тандем в истинное совершенство. Кстати, если вы не большой сладкоежка, то лучше использовать для крема гораздо меньше сахарной пудры — об этом пишут в отзывах и другие пользователи.
А еще, на мой взгляд, кроме их восхитительного вкуса синнабоны стоит приготовить хотя бы для того, чтобы увидеть, как нежный крем мягко тает и стекает по горячим булочкам. Красиво и аппетитно!
Что ж, с момента приготовления 16 порций синнабонов ещё не прошло и суток, а мои домашние уже смели почти всё. Это ли не лучшая рекомендация?
Спасибо, Юлия, за этот замечательный рецепт. Кажется, выпечка превращается в моё хобби, так что буду продолжать искать вдохновение на Вашей страничке!

Источник

Читайте также:  Из чего сделан волновод в микроволновой печи
Оцените статью
Строймонтаж