Блюдо по модели для микроволновой печи

Магия MIKU и новинки для СВЧ. Как за 15 минут приготовить что угодно

Подписывайтесь на нашу рассылку, узнавайте первыми о новинках, конкурсах и акциях!

В линейке микроволновой посуды MIKU — пополнение: новый большой гриль и отдельный противень для яиц. Теперь за несколько минут можно приготовить еще больше разных блюд и потратить на это еще меньше усилий.

Если уже пользуетесь нашей посудой для микроволновок и вам интересно, что еще мы придумали, этот обзор для вас. А если еще не знакомы с MIKU — устраивайтесь, сейчас расскажем, что это и зачем.

Содержание

Что это такое?

MIKU — сокращение от «Микроволновая кулинария». В декабре 2021 года мы в Мэдроботс запустили линейку специальной посуды. В ней можно готовить прямо в СВЧ-печи. Пожарить яичницу на завтрак, соорудить по-быстрому обед, запечь на ужин овощи или просто сварить пельмени — теперь для этого достаточно обычной микроволновки и MIKU.

Сейчас в линейку входят грили разных размеров, противень для жарки яиц и котлет и контейнер, который приготовит гарнир. Они станут отличными помощниками на офисной кухне или дома, когда не хочется стоять у плиты.

Читайте также:  Сколько печь пирог с капустой в духовке сколько минут

В чем магия MIKU?

1. Открываем микроволновку заново

Благодаря специальной посуде MIKU микроволновка обретает вторую жизнь. Теперь СВЧ-печь не только греет еду с переменным успехом, но и подходит для создания кулинарных шедевров.

2. Экономим время

На любое блюдо уйдет не больше 15 минут. А если использовать комбо-решение в виде контейнера 2 в 1, то за это время будет готов целый обед. Плюс, каждый предмет MIKU многофункционален — подходит для многих блюд.

3. Исключаем ошибки

Если вы регулярно готовите с MIKU, то уверены в результате. Положите продукты в посуду, поставьте в микроволновку, выставьте время. Больше ничего не требуется.

4. Берем с собой

Транспортабельность — одна из прелестей посуды MIKU. Берите ее с собой в офис, на дачу, в командировку, даже в путешествие. Она позволит привычно питаться и не слишком тратиться на обеды и ужины.

5. Больше не моем сковородки

Оставшиеся после готовки жирные сковородки и засохшие кастрюли больше не вызывают ужаса. Чтобы помыть MIKU, не нужны — и даже противопоказаны! — жесткие щетки и дополнительные физические усилия. Благодаря специальному материалу продукты не пригорают, поэтому посуду легко мыть. Достаточно мягкой губки и обычного моющего средства. Или просто закиньте MIKU в посудомойку, это безопасно.

Как это работает?

Магии MIKU активно помогает наука. Вспомним, что происходит в микроволновке. Продукты поглощают излучение и нагреваются. Если они вбирают тепло хуже, чем материал посуды, получится уютно-теплая тарелка с ледяным супом. Мы все через это проходили.

В посуде MIKU это исключено. Секрет — в уникальной технологии Heatwave. Специальный сплав поглощает излучение СВЧ-печи, превращает его в тепло и готовит на нем. При этом продукты прогреваются равномерно, остаются сочными, вкусными и сохраняют полезные свойства.

Новый противень MIKU

Хотите познакомиться с технологией готовки в СВЧ-печах? Начните с противня. В комплекте — сам противень, крышка и инструкция с советами и рецептами. Овладеть магией приготовления проще простого: добавляем по капле масла, выкладываем продукты в углубления, накрываем крышкой – и в микроволновку.

Если вы хоть раз пытались приготовить яйца в микроволновке, то поймете наш восторг. Теперь идеальная яичница или омлет — это дело 3 минут. Разбить яйца — поставить в микроволновку — достать из микроволновки. Порции получаются идеально круглыми, как в лучших ресторанах. И легко достаются из противня.

Бонусом к воздушным омлетам — более земные и сытные котлеты. Их в противне делать так же просто и быстро.

Противень хорош сам по себе, а потом можно докупить к нему контейнер. Тогда ваш кулинарный арсенал пополнится пельменями, макаронами и крупами для гарнира.

Если вы сразу готовы испытать радости приготовления полноценного обеда за 15 минут, рекомендуем набор 2 в 1: противень + контейнер.

Новый большой гриль MIKU

Конструкция большого гриля в точности как у обычного гриля MIKU: две металлические пластины, которые закрываются силиконовыми «замочками». Если уже готовили на таком, процесс вам знаком. Просто выкладываем продукты на одну пластину, накрываем второй, застегиваем и ставим в СВЧ-печь.

Чем порадует новый гриль? Во-первых, размером. Всего 3,5 см разницы по сравнению с предыдущей моделью кардинально меняют правила игры на кухне — порции становятся больше. Теперь не надо быть чемпионом по тетрису, чтобы разместить на гриле обед на двоих. Новая большая модель легко вмещает больше стейков, больше крыльев и больше овощей.

Во-вторых, гриль стал быстрее пропекать привычные порции. Это происходит за счет большей площади нагрева и нового рисунка решетки, который по-другому распределяет тепло вдоль пластин.

Рецепты для посуды MIKU

Мы регулярно пользуемся посудой MIKU дома и тестируем новые рецепты в офисе. Оценивает их самое строгое жюри — коллеги. Поэтому мы очень стараемся.

Когда блюдо прошло тесты на аппетитность, а технология приготовления отточена и выверена, рецепт появляется в специальном разделе на сайте MIKU. Мы любим эксперименты (и поесть), поэтому регулярно публикуем новые идеи. Уже сейчас здесь есть рецепты для мяса, рыбы, овощей, гарниров и закусок. Можно быстро приготовить завтрак, полноценный обед и сытный перекус. Заглядывайте.

Вот несколько особенно популярных в офисе Мэдроботс рецептов.

Обратите внимание. Время приготовления может отличаться для разных СВЧ-печей. Мощность нашей — стандартные 800 Вт. Рекомендуем для первого раза выставить время чуть меньше, проверить готовность блюда и, при необходимости, подержать в микроволновке еще. Запомните, сколько времени потребовалось для вашей печи, и в следующий раз ставьте его.

Горячий мясной сэндвич на гриле

Сэндвичи — один из самых удобных перекусов. Чтобы не жевать сухую магазинную булку с чахлым листиком салата, давайте сделаем свою версию. За ту же цену можно собрать шикарный горячий бутерброд из продуктов, в качестве которых вы уверены.

  • Хлеб для сэндвичей
  • Сыр полутвердый, нарезка
  • Мясная начинка: нарезка ветчины, колбасы

Выложите на кусочек хлеба мясо и сыр. Чтобы было вкуснее, возьмите несколько видов начинки. Пусть ваш бутерброд будет очень мясной или с двойным, нет, тройным сыром! Накройте вторым тостом. Положите на гриль, закройте верхней пластиной и отправьте в микроволновку на 4 минуты.

Готово! Достаньте гриль с помощью прихваток, чтобы не обжечься, снимите верхнюю пластину. Переложите сэндвич на тарелку, разрежьте по диагонали для удобства. Приятного аппетита.

Идеальная яичница в противне

Простота яичницы обманчива. Всегда есть вероятность, что что-то пойдёт не так. Где-то пригорит, где-то недожарится и — о, ужас — расплывется желток. Мы в Мэдроботс решили эту вселенскую проблему и теперь делаем яичницу только в противне MIKU. К идеалу за 3 минуты.

  • Куриные яйца
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи

Капните в углубления противня немного масла — так вам будет удобнее вынимать готовую яичницу. Но можно и без него. Разбейте в каждое углубление по яйцу, посолите-поперчите, плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Чтобы желток остался жидким, готовьте 3 минуты. Яичницу переложите на тарелку. Готово.

Куриные крылышки с паприкой на гриле

Универсальное, но капризное блюдо — пересушить крылья довольно легко. Но не с грилем MIKU. Кажется, мы придумали идеальный рецепт сочных крылышек. Самое сложное здесь — дождаться, когда «схватятся» специи. Попробуйте!

  • Куриные крылья
  • Подсолнечное масло
  • Копченая паприка, соль, перец

Смажьте крылышки маслом, натрите паприкой, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите на гриль, накройте второй пластиной, готовьте 7 минут. Переложите крылья в тарелку, добавьте любимый соус. Нам нравится чесночный или барбекю. Приятного аппетита!

Продолжение следует

Мы активно развиваем линейку MIKU. Планируем добавить в нее еще много интересного и полезного. Но главная идея остается прежней: мы хотим, чтобы вы экономили силы и время на кухне и всегда получали отличный результат.

А еще MIKU — это простор для фантазии. Экспериментируйте с разными блюдами и удивляйте всех магией микроволновой кулинарии.

Источник

Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото

Колбаски-гриль, курочка с золотистой корочкой или даже котлетки на мангале — это традиционные блюда летних пикников или дачных выходных. Так считают большинство из нас, но на самом деле насладиться вкусом «летних» рецептов можно в любой сезон в домашних условиях. Все, что для этого нужно — современная СВЧ-печь с функцией «гриль».

Приготовление в микроволновке сделает любое блюдо нежным, сочным и ароматным. Главное — знать несколько аппетитных рецептов и как пользоваться функцией «гриль» СВЧ-печи.

Преимущества функции «гриль» в микроволновке

Главным достоинством оговариваемого способа приготовления остается бесчисленное множество блюд, которые на гриле становятся вкуснее.

Пицца и любимая многими курица-гриль, запеченные овощи и рыба, мясо и котлетки. Все эти продукты становятся не только вкуснее в микроволновке, но и полезнее.

Ведь для готовки не нужно использовать растительное масло или любой из видов животного жира. Значит пища не пригорает, что сохраняет ее полезные витамины и минеральные вещества. Это преимущество, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

Готовить в СВЧ-печи очень просто, что не может не радовать современных хозяек. Достаточно собрать необходимые продукты на специальное блюдо, поместить их в печь и установить таймер.

И если на мангале продукты необходимо постоянно переворачивать, добавлять ингредиенты по мере их приготовления и следить, чтобы они не подгорели — то микроволновка это сделает за вас.

В общем, если вы используете СВЧ-печь только для размораживания или подогрева продуктов, то напрасно лишаете свое меню вкусных и полезных блюд. Особенно, если нет возможности готовить любимые рецепты на мангале.

Справедливости ради, стоит сказать, что у приготовления в микроволновой печи есть и свои недостатки. Но они весьма незначительны. Например, приготовление жирного мяса или курицы-гриль на больших мощностях приедет к тому, что жир разлетится по стенкам СВЧ-печи.

Но ведь любую посуду необходимо мыть после ее использования. Также и с микроволновкой — лучше . Тем более, что жир, который попадает на нагревательный элемент, оставляет внутри печи неприятный запах. Но если регулярно использовать специальный поддон, такой проблемы можно избежать.

Виды механизмов

Если вы заинтересовались таким многофункциональным агрегатом, как СВЧ-печь, то перед покупкой лучше познакомиться с тремя разными механизмами гриль. Они отличаются источниками тепла и местом их расположения в микроволновке.

Тэновый гриль

Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.

Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.

Кварцевый гриль

В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.

Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.

Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.

Керамический гриль

Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.

Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.

Лучший вариант микроволновки — это СВЧ-печи с конвекцией и грилем. Конвекция подразумевает равномерное распределение горячего воздуха в камере печи.

Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.

Рецепты

Представим вашему вниманию несколько подробных рецептов с фото, которые помогут убедиться в том, насколько приготовление в СВЧ удобно и просто.

Итак, что можно приготовить в микроволновке с грилем?

Курица-гриль

Например, одним из самых популярных рецептов является курица-гриль — блюдо, способное украсить любой праздничный стол и понравится всем гостям без исключения.

adsp-pro-1 —> p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

adsp-pro-2 —> p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Для его приготовления понадобится:

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

  • 1 курица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. приправы карри (или любой другой по вкусу);
  • 1 ст.л. уксуса.

Собрав все ингредиенты воедино, можно приступать к приготовлению.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

  1. Начнем с того, что промоем курицу под проточной водой и удалим изнутри лишние остатки субпродуктов. После чего тщательно оботрем курицу полотенцем.
  2. Затем готовим маринад. Для этого смешиваем приправу карри, протертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Третий шаг — обтираем маринадом курицу, как по поверхности, так и внутри.
  4. Укладываем курочку на гриль-решетку и не забываем поставить в нижней части тарелочку, чтобы не испачкать микроволновку жиром и не испортить нагревательные приборы.
  5. Выставляем СВЧ-печь на максимальную мощность и выставляем время в зависимости от мощности механизма. Время приготовления составим примерно 40-50 минут.

Приготовить курицу-гриль по этому рецепту очень просто. Поэтому наслаждаться ее нежным вкусом можно по любому поводу и без него.

Котлеты-гриль

Если курицу-гриль стоит считать традиционным блюдом, то котлетки на гриле относятся к необычным и очень вкусным рецептам, которые также просто приготовить в микроволновке. Для их приготовления понадобится:

p, blockquote 39,0,0,1,0 —>

  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Набор продуктов для котлеток стандартный, однако вкус будет значительно отличаться от обычных жареных на сковороде котлет.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

  1. Собираем все необходимые продукты воедино.
  2. Далее ломаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, предварительно удалив корочки.
  3. Далее хлебные кусочки нужно залить молоком и оставить в нем на 6 минут.
  4. Теперь необходимо очистить луковицу, промыть ее и измельчить. Делать это можно по собственному вкусу: натереть на терке, измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь соединяем лук, вымоченный хлеб, фарш, соль и перец.
  6. Пропускаем через пресс чеснок или трем на терке и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем для однородности и нежности конечного продукта.
  8. Настало время формировать котлетки. Для этого высыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем каждую котлету среднего размера в них.
  9. Смазываем форму для СВЧ-печи растительным маслом и выкладываем в нее котлетки.
  10. При мощности от 800 Вт время приготовления котлет составит около 4-х минут. Накрывать их крышкой не нужно, но необходимо перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Котлеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Картофель с куриным филе

Еще один не менее вкусный рецепт, который можно приготовить в СВЧ-печи — это запеченный картофель с куриным филе. Блюдо также простое в приготовление, но результат заставит вас посмотреть на кулинарию по-новому.

Для приготовления курочки с картофелем понадобятся следующие продукты:

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

  • 5 крупных картофелин;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ¼ ч.л. сухой аджики;
  • соль, перец по вкусу;
  • Укроп свежий по вкусу.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

  1. Для начала готовим все необходимые для блюда продукты, в том числе рукав для запекания.
  2. Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать пластинами средней толщины.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их в специальную форму для запекания в СВЧ-печи.
  4. Далее необходимо очистить чеснок и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выкладываем чесночную массу в тарелку вместе с сухой аджикой, перцем и солью.
  5. Затем добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем для однородности.
  6. Берем часть полученного соуса и смазываем картофель так, чтобы равномерно была покрыта каждая пластинка. После разделяем весь картофель на две части. Оставшийся в емкости для гриля равномерно распределяем по дну миски.
  7. Теперь выкладываем поверх картофельных кружочков куриное филе и смазываем его оставшимся чесночным соусом со специями.
  8. Завершаем сэндвич-конструкцию оставшимся картофелем. Причем выложить его нужно так, чтобы он полностью прикрывал филе курицы.
  9. Сверху тарелки одеваем рукав, но не завязываем его. Форму ставим в микроволновку и включаем режим гриль. При мощности 1000 Вт понадобится 25–30 минут на приготовление. Но после того, как прозвучит звуковой сигнал, рукав с формой нужно оставить в камере печи еще на 5 минут.
  10. Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно снимаем рукав.

Приготовленная курица с картофелем аппетитнее выглядит, если перед подачей ее посыпать укропом или любой другой зеленью по вкусу. Блюдо готово и можно наслаждаться его вкусом!

Пицца-гриль

Наконец, кто не любит классическую пиццу, приготовленную в раскаленной печи? От хрустящей ароматной пиццы с обилием сыра не откажется ни ребенок, ни взрослый. Но можно ли печь ее в микроволновке? Конечно, да!

Так как печей в современных квартирах не найти, рецепт пиццы-гриль в СВЧ-печи — это то, что вам обязательно понравится.

Для приготовления такого блюда понадобится:

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

  • 1 готовая основа;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 50 г грибов;
  • 1 помидор;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом застилаем блюдо СВЧ-печи пергаментной бумагой и выкладываем на нее основу для пиццы. Ее следует выпекать около 4-х минут при мощности 800 Вт.
  2. Затем готовим соус, смешивая томатную пасту и майонез. Смазываем соусом основу для пиццы и посыпаем итальянскими травами.
  3. Грибы, помидоры и лук нарезаем кружочками или полукольцами, а можно кубиками, если вам так нравится.
  4. Теперь выкладываем овощи поверх основы и посыпаем все тертым сыром. При желании можно добавить маслины.
  5. Для приготовления пиццы-гриль понадобится не более 3-х минут.

На приготовление данного блюда в целом затрачено не более 30 минут. Всего полчаса, а полученный результат превосходит все ожидания. Причем, это касается всех перечисленных выше блюд. Время, которое хозяйка потратит на подготовку необходимых ингредиентов, минимально. Все остальное сделает СВЧ-печь.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —> p, blockquote 52,0,0,0,1 —>

Таким образом, функция «гриль» в микроволновке — это очень удобный и необычный способ приготовления, который оценят ценители здорового питания и гурманы. Многофункциональная и удобная техника — это выбор современной хозяйки.

Источник

Оцените статью
Строймонтаж