Бисквит печь в микроволновой печи

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бисквит в микроволновке за 5 минут? Подготовьте продукты. Несмотря на то, что бисквит готовится не в духовке, лучше, если все ингредиенты будут теплыми — тогда он получится пышнее и лучше поднимется. Молоко подойдет любой жирности, яйцо — категории С1, масло — рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

Яйцо вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар. Его количество можете уменьшить или увеличить, исходя из своих предпочтений. Взбейте яйцо с сахаром венчиком. Этого будет достаточно, не доставайте миксер, чтобы не затягивать процесс.

Шаг 3:

Всыпьте к яичной массе какао, муку, разрыхлитель и крахмал. Влейте молоко и растительное масло.

Шаг 4:

Перемешайте все венчиком до однородности. Если тесто покажется вам слишком жидким, то всыпьте еще немного муки, если густым — влейте немного молока. Оно в итоге должно стать однородным, текучим, как нежирная сметана.

Шаг 5:

Возьмите подходящую посуду для приготовления в микроволновке. У меня керамическая пиала диаметром 13см, высотой 8см. Дно выстелите кружком пергамента, бока смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто.

Шаг 6:

Поставьте бисквит в микроволновку, ничем не накрывая. Готовьте его на полной мощности от 3 до 5 минут. Чем выше мощность, тем меньше время приготовления. У меня на 700Вт бисквит готовился 5 минут, для микроволновки 1000Вт будет достаточно 3-х. Тесто сильно поднимется, практически до краев. При нажатии оно будет пружинить.

Шаг 7:

Подержите бисквит в выключенной микроволновке еще несколько минут, чтобы его края отошли от формы. Затем достаньте миску, переверните ее на тарелку и выньте бисквит. Уберите пергамент.

Шаг 8:

Подавайте бисквит к столу. Можете полить его растопленным шоколадом, прослоить кремом и сделать мини-тортик. Или подать его с мороженым в теплом виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

В микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить массу вкусных блюд, в том числе и выпечку. Сегодня я расскажу, как за 5 минут приготовить шикарный бисквит, с учётом того, что 2 минуты пойдёт на замес теста, а 3 — непосредственно на выпекание.

Для его приготовления нам понадобится кружка, которая подходит для использования в СВЧ печи. Всё остальное, уверена, найдётся на любой кухне, ведь набор продуктов минимальный.

Ингредиенты

Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления бисквита в микроволновке за 3-5 минут в кружке.

Куриное яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, сахар, рафинированное растительное масло без запаха, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков, средней густоты. Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит — добавьте в тесто не 4 столовые ложки муки, а 2 муки и 2 какао-порошка.

Внутри кружку смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла и перелейте туда тесто. Кружка должна быть заполнена тестом наполовину или 3/4 объема, учитывая, что бисквит во время приготовления хорошо подымается.

Отправьте заготовку в микроволновую печь и выпекайте бисквит в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Готовность проверить очень просто, достаточно нажать на бисквит — он должен пружинить под пальцами и не липнуть к ним.

Бисквит, приготовленный за 3-5 минут в микроволновке по данному рецепту, получается, вкусным, высоким и пористым. Сверху его можно покрыть глазурью, полить сгущённым молоком, посыпать сахарной пудрой и т.п. На стол подавать можно прямо в кружке.

Источник

Бисквит, В микроволновке

Попробуйте приготовить бисквит в микроволновке, результат превзойдет ваши ожидания! Подробней про бисквит в микроволновке.

В микроволновке

Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.

Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью этого рецепта быстрого бисквита.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

С помощью микроволновой печи за короткое время можно приготовить вкусный и ароматный бисквит с добавлением кокосовой стружки. Этот бисквит мне очень нравится, и несколько раз он служил основой для тортов. Но хорош кокосовый бисквит и в самостоятельной подаче, это отличное угощение к любому горячему напитку! Он мягенький и рыхлый, как губка. 🙂

Интересный элемент декора — молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.

Современные хозяйки, ввиду постоянной занятости, постоянно ищут простые и быстрые рецепты приготовления десертов. Одним из них, с появлением СВЧ-печи, стал рецепт бисквита в микроволновке. Он очень быстро и легко готовится, за несколько минут вы получаете прекрасное бисквитное тесто, которое затем можно украшать по своему усмотрению. И хотя многие до сих пор не верят, что в микроволновке можно сделать вкусную выпечку, все, кто один раз попробовал, обязательно изменил свое мнение. Процесс готовки бисквита в микроволновке занимает в разы меньше времени, чем в духовке, а результат такой же пышный, ароматный и вкусный. К тому же, с этим бисквитом можно бесконечно фантазировать, изобретая все новые и новые варианты его украшения и улучшения.

Готовится такой бисквит в микроволновке за 5 минут, но есть еще более простой рецепт – бисквит в микроволновке за 3 минуты: всего три ингредиента тщательно перемешиваются и ставятся в форме в печь. Быстрый бисквит в микроволновке все равно получается вкусным. Но хозяйки не ограничиваются простотой. Очень оригинальные варианты: шоколадный бисквит в микроволновке, бисквит в кружке в микроволновке делают наши «сладкие» столы интересными и разнообразными.

Рецепт бисквита в микроволновке прост и понятен, его обязательно нужно взять на вооружение каждой хозяйке. Как сделать бисквит в микроволновке, рецепт с фото на нашем сайте расскажет об этом. Хорошим учебным пособием может стать в приготовлении бисквита в микроволновке фото готового блюда, оно наглядно демонстрирует детали вариантов украшения выпечки.

Как приготовить бисквит в микроволновке быстро и качественно? Об этом наши рекомендации:

— чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь из формы, ее дно нужно выложить промасленной бумагой или пакетом. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, он даст гладкую поверхность выпечки;

— края бисквита отделяются от формы путем аккуратного проведения по кругу ножом;

— лучше использовать не очень широкую форму, до 15-20 сантиметров, так бисквит лучше пропечется;

— обычные рецепты бисквита готовятся при мощности 700 ватт – 4 минуты, при мощности 1000 ватт – 3 минуты;

— время нужно уменьшить, если будете печь в порционных формочках;

— для хорошего бисквита нужны свежие и охлажденные яйца. Также важно аккуратно отделить белки от желтков;

— муку нужно обязательно просеять через сито, причем сделать это можно несколько раз, чтобы бисквит получился пышнее;

— добавляя в тесто что-то объемное, например ягоды, время выпечки нужно немного увеличить;

— для аромата и вкуса в тесто можно добавить ваниль, орехи, изюм, банан;

— готовность проверяется традиционно, зубочисткой. После опускания в готовое тесто она должна остаться сухой и не прилипать к пальцам.

Источник

Читайте также:  Для чего нужна адская печь в террарии
Оцените статью
Строймонтаж