Беседке с помпейской печью

Беседке с помпейской печью

Летняя кухня изготовлена в Греческом стиле, в комплектации Lux.

Функционально в комплектацию стандартной летней кухни Ваш Мангал была добавлена Помпейская печь.
Таким образом, в представленной летней кухне получился самый полный функционал.

В горячей зоне печь для казана 16л, мангал, Итальянская (помпейская) печь и тандыр, размещенный в шкафу под печью на выкатной площадке.
В холодной зоне размещена большая столешница из натурального гранита с встроенной раковиной, разрубочная колода из клееного дуба, два вместительных шкафа для хранения, большой дровник, полка для подвеса инструментов.

Дизайн для кухни был выбран классический. В комплектации Lux предусмотрено оформление кухни дизайнерскими опорами крыши, т.ч. и в холодной зоне, что создает дополнительный эффект и образует своеобразный свод на входе в кухню.

Летняя кухня укомплектована аксессуарами:
— чугунным казаном 16 л.
— тандыром Персидский «Premium»
— решеткой «Мастер Гриль» из нержавейки
— набором профессиональных решеток гриль из нержавейки
— 10 профессиональных шампуров
— 3-х ярусной решеткой для тандыра
— шумовкой и половником
— набором инструментов для барбекю
— термометром для мяса

Источник

Деревянная беседка с помпейской печью.

РАЗМЕРЫ: 4,2×5м
ЗАПОЛНЕНИЕ 2-х СТЕН: монолитный поликарбонат + горизонтальный брусок
МАТЕРИАЛ: брус 150×150мм технической сушки
КРОВЛЯ: 2-х скатная открытая стропильная система, ГЧ
НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ: плитка
ФУНДАМЕНТ: свайно-плитный
КОМПЛЕКТАЦИЯ: помпейская печь, кухонная зона
ЦЕНА: договорная

Технические характеристики

Для каркаса оспользовался брус цельный 150×150мм технической сушки. Размеры беседки обусловились длиной прогонного бруса 6м.

ПОКРЫТИЕ: Pullex 3in1-Lasur Adler

Все деревянные поверхности брашировались и обжигались.

ЗАПОЛНЕНИЕ 2-х СТЕН: горизонтальный брусок 30×40мм с просветами 40мм + монолитный поликарбонат 3мм.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: помпейская печь на основании из кирпича ручной формовки + мойкой и разделочный столик.

Первоначально в проекте присутствовало только заполнение из реек. На практике, от ветра такое ограждение полноценно не защищает. Было принято решение зашить 2 стены ещё и поликарбонатом.

Из возможной цветовой гаммы был выбран монолитный поликарбонат 3 мм цвет бронза. Отдых в такой беседке, даже при наличие сильного ветра и не достаточно тёплой погоды, стал в разы комфортнее.

В беседке построили помпейскую печь. Печь ложил печник Олег. Уже не единожды делаем совместные проекты. Всегда комфортно работать с профи. Нет не состыковок, всё чётко и функционально.

Отдельно хочется написать про особенности помпейской печи. Бытует мнение, что она предназначена, в первую очередь, только для приготовления пиццы. Это не совсем так. В ней можно готовить почти всё, что и в русской печи. При этом, её размеры в разы меньше.

Мне, например, очень нравятся колбаски с картошкой в чугунке в помпейке. Да, тепло держит, фактически, пол дня. И это с однослойной заслонкой из нержавейки и уличной температуре.

По мимо самой печи, в проекте присутствует мойка и полноценная рабочая зона. Столешница сделана из гресовской плитки 600×600 мм с станочной зарезкой кромок под 45 и торцом 55 мм.

Архитектор запроектировал 8 укосин на всю длину пролётов между столбами. По мимо конструктивной жёсткости, получились элементы декора. Правда, весь крепёж реек к укосинам пришлось расслабить. Между ними смонтирован поликарбонат. А у него большие термические расширения.

Рассверливали поликарбонат сверлом большего диаметра. Сам крепёж поликарбоната сделали саморезами с пресшайбами + шайбы с резинками.

Источник

ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧЬ
ДЛЯ ПИЦЦЫ
ИЗ КИРПИЧА

1. Стоимость помпейской печи для пиццы из кирпича

Итальянская печь для пиццы, ее еще называют римской, а чаще всего «Помпейской» — это особое изобретение, предназначенное для приготовления различной пищи. В основном оно предназначено для выпекания пиццы и хлеба, но подходит для приготовления и других самых различных блюд мировой кухни.

Изобрели эту печь на Пиренейском острове, со временем оно получило широкое распространение по всему средиземноморью.

Если сравнивать эту печь с аналогами, то ближе всего окажутся тандыр и древнерусская классическая печь.

Помпейская дровяная – выделяется среди остальных аналогов некоторыми конструктивными особенностями, а именно наличием, купола.

Благодаря куполу обеспечивается оптимальное для готовки распределение тепла в устройстве, уменьшаются потери тепла, и достигается необходимая тяга.

Благодаря перечисленным особенностям данное устройство идеально подходит для приготовления, в домашних условиях, настоящей итальянской пиццы.

К плюсам печи можно отнести и ее небольшие размеры. Чаще всего данное устройство размещают под открытым небом, как это и было задумано изначально ее изобретателями.

2. Как работает помпейская печь для пиццы

Несмотря на то, что на протяжении длительного времени данная печь претерпевала различные изменения в конструкции и дизайне, общий принцип ее работы не изменился: раскаленный воздух, образующееся при сгорании топлива, поднимается от нижней части топки (ее горизонтальной плоскости) вверх, где и отражается куполом. Внутренняя камера является нагревательным элементом.

Удачная и хорошо продуманная конструкция устройства не только идеально обеспечивает равномерное распределение тепла, но и отлично справляется с регулировкой горения топлива, которая происходит естественным путем. Такая особенность объясняется расположением дымохода в передней части устройства – над внутренней камерой.

Классическая «помпейка» состоит из следующих элементов:

  • Фундамент.
  • Столешница.
  • Арочный купол.
  • Дымоход (труба).

В собранном виде устройство имеет внушительный вес, а значит, требует наличия прочного и надежного фундамента (основания) и некого подобия спортивного пьедестала. Пьедестал лучше всего сделать из шлакоблоков. Столешница – обыкновенная железобетонная плита, имеющая толщину около ста миллиметров.

Модификации. Существует множество разновидностей данного изделия, но самое большое распространение в мире получили тосканские и неаполитанские модели.

Первые (тосканские) – самые компактные из всех, оборудуются куполом в виде правильной полусферы. Подходит не только для выпекания пиццы, но и приготовления множества других блюд.

Вторые (неаполитанские) – наиболее подходящий вариант именно для приготовления различных видов пиццы. Для других блюд эта печь не совсем подходит, но она изначально была придумана для быстрого приготовления данного продукта.

3. Плюсы и минусы помпейской печи для пиццы

Главное преимущество печи заключается в ее способности быстро разогреваться.

Нужно около получаса для того, чтобы довести температуру в камере до рабочей.

За шестьдесят минут температура поднимется до 370 °C. Теплоотдача у изделия так же является ее гордостью – она довольно высокая.

Большое количество тепла собирается внутри корпуса печи, которая после прогорания топлива еще очень длительное время сохраняет оптимальную температуру для готовки. Компактность позволяет размесить устройство практически где угодно, что так же является плюсом.

Сложность постройки и дороговизна изделия – главные его недостатки. Без надежного, крепкого фундамента из материалов высокого класса обойтись не получится.

4. Строительство помпейской печи для пиццы своими руками

Как упоминалось ранее: есть множество вариаций исполнения помпейской печи, но основные принципы конструкции у всех одинаковы, а значит и схемы их возведения идентичны. Единственное существенное отличие между различными модификациями – габаритные размеры, которые легко пересчитать с помощью обыкновенного калькулятора.

Климатические условия, особенности рельефа местности – не столь важны, но требуют индивидуального подхода для каждого конкретного случая.

Приобретая кирпич и шлакоблоки необходимо обращать внимания на их внешний вид. На их поверхностях не должно быть сколов и других механических повреждений.

Кирпич из шамотной крошки – не допускается более одного дефекта на каждую грань. Наличие выемок небольшой диаметра на гранях не является браком и такой кирпич вполне пригоден для использования.

Песок предназначенный для приготовления связующего раствора не должен иметь ни каких посторонних примесей. Чтобы проверить качества песка, достаточно наполнить им небольшую емкость и залить его водой. Если через сутки вода станет чистой, то песок без примесей и наоборот.

Фундамент

Заливку фундамента лучше всего проводить летом, так как его толщина должна быть значительной и температура окружающей среды летом позволит фундаменту быстро и хорошо просохнуть.
Если же не получается закончить строительные работы до конца летнего сезона, необходимо позаботится о надежной гидроизоляции фундамента, чтобы его не размыло атмосферными осадками. При близком залегании грунтовых вод к поверхности, следует спланировать систему водоотведения.

На участке, выбранном для будущей постройки, производятся разметочные работы.

Площадь фундамента при этом должна быть больше чем площадь пьедестала.

Котлован под фундамент в глубину должен составлять не менее 400 мм. Из досок, по периметру, монтируется опалубка, дно которой укрывается гидроизоляционным материалом. Затем внутрь опалубки помещается щебень средней фракции, которой засыпается слоем песка -10-15см.

Сверху улаживается еще слой гидроизоляции, который заливается слоем связующей смеси из цемента и песка (стяжка).

Соотношение материалов стандартное для большинства видов строительных работ. Цементных слоя должно быть не менее трех. Каждый новый заливается поверх старого, когда тот уже затвердел. Улаживать арматуру следует только тогда, когда раствор находится у края опалубки. Залитый фундамент выдерживается в течении трех недель, для полной его просушки естественным путем. Если приступить к кладке кирпича до полного высыхания фундамента печь может деформироваться.

Столешница и пьедестал

Размер пьедестала зависит от желания строителя, но он должен составлять не менее 80 см, это самый оптимальный вариант. Эта часть печи полностью возводится из шлакоблоков.

Во время строительных работ следует пользоваться измерительными приборами: уровень, уголок, отвес, рулетка. Все возникающие погрешности нужно устранять до высыхания раствора.

На каждую сторону пьедестала понадобиться не менее трех шлакоблоков, которые укладываются без раствора. Их креплением является проволока.
В отверстии блоков заливается раствор, который сохнет, приблизительно, 72 часа.

Сверху пьедестала возводится столешница. Процесс строительства мало чем отличается от выше описанных работ по созданию фундамента.

Монтируется опалубка, высота которой должна быть не менее 15 см. На самый низ улаживается рубероид, на нем выкладывается сетка из арматуры, с размерами ячеек 5 см. Залитую внутрь опалубки бетонную массу следует разровнять мастерком или шпателем. Поверхность полученной подушки смачивают водой и накрывают слоем полиэтилена.

После высыхания столешницы на ней размечают контуры основания будущего купола. В соответствии с разметкой ложится слоя огнеупорного кирпича. Некачественная кладка с дефектами или использование дефектных строительных материалов — недопустимы.

Перед началом кладки следует разложить кирпич «на сухую». Это поможет определиться с правильной порядовкой, а так же замерить и разметить кирпич подлежащий разрезанию на куски.

Разрезать кирпич можно как угловой шлифовальной машиной (болгаркой), так и специальным станком. Верхняя плоскость столешницы покрывается плитами из силиката и кальция. Затем производится работы по укладки кирпича с применением раствора.

Источник

Читайте также:  Как пекут хлеб во всем мире
Оцените статью
Строймонтаж