Бекон в микроволновой печи рецепты

Как приготовить хрустящий бекон

Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Читайте также:  Накал промышленные печи зао генеральный директор

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Источник

Подруга показала, как жарит бекон в микроволновке (теперь всегда так делаю – удобнее, чем на плите)

Вряд ли найдется тот, кто не любит сочный и хрустящий бекон на завтрак. Недавно моя подруга раскрыла секрет, как можно поджарить его, не используя плиту. Пригодится только микроволновая печь и бумажные полотенца.

Несколько нюансов приготовления бекона

Кто-то скажет, зачем изобретать велосипед, если бекон и так быстро, а главное легко жарится на сковороде. Но на самом деле его приготовление в микроволновой печи заметно облегчит хозяйкам работу, так как не нужно будет мыть сковороду, а также использовать подсолнечное масло.

Да и вам не придется следить за степенью готовности на плите, он не пригорит и не порвется. Выставив в микроволновке время, вы просто будете спокойно сидеть и ждать, когда идеально приготовленный бекон будет готов.

Но есть несколько маленьких нюансов такого способа жарки: бекон легко можно пережарить, поэтому здесь главное не поставить на микроволновой печи слишком много времени. После того как мясо зажарится, дайте ему пару минут остыть, тогда оно станет более хрустящим.

Использовать нужно только специальную посуду и бумажные полотенца, пригодные для микроволновых печей (это должно быть указано на упаковке).

Приготовление бекона в микроволновке

На тарелку застилаем бумажное полотенце, а сверху выкладываем бекон. У меня идеально помещается 6 ломтиков. Вы рассчитывайте количество так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, тогда мясо пропечется, и вам не придется увеличивать время приготовления.

Сверху кладем еще одно бумажное полотенце, чтобы не разбрызгивался жир. И ставим тарелку с беконом в микроволновку, выбрав максимальную мощность, на три минуты. После их истечения переверните мясо на другую сторону и снова повторите всю процедуру приготовления.

Теперь бекон готов. Вытащив его из микроволновой печи, оставьте остужаться на пару минут. В это время бекон все еще продолжает готовиться, поэтому он станет более хрустящим и приобретет золотисто-коричневый цвет.

Источник

Бекон в микроволновке

Бекон в микроволновке это настолько просто, насколько это возможно, и оно по-прежнему идеально хрустящее, без разбрызгивания жира или зависания над сковородой! С помощью этого простого способа приготовить бекон в микроволновке вы сэкономите драгоценное время на завтрак в напряженное утро!

Легкий хрустящий бекон в микроволновке

Все любят бекон, но мысль о том, чтобы устроить беспорядок на кухне, пока вы уворачиваетесь от горячего, брызгающего жира, часто является достаточной причиной, чтобы пропустить это по утрам. Хорошо, уже нет!

Если вам интересно как приготовить бекон в микроволновке, вы пришли в нужное место. Благодаря этому простому методу бекон каждый раз получается идеально хрустящим, а вы не нужно беспокоиться об очистке!

Хрустящий, хрустящий бекон, приготовленный прямо в микроволновке! Перейти в:

  • Легкий хрустящий бекон в микроволновке
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • 💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
  • 🥓 Рецепты для любителей бекона
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

Все что тебе нужно это бекон. Это оно!

Бекон — 8 полосок сырого бекона. Время приготовления немного зависит от толщины (*смотрите примечание).

*Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы узнать ингредиенты, количество и инструкции!*

🔪 Пошаговые инструкции

Работы С Нами мало времени на подготовку и почти никакой уборки, проще не бывает! Возможно, вы больше никогда не будете готовить бекон на плите!

1 2

  1. Приготовительный. Выстелите тарелку для микроволновой печи двумя бумажными полотенцами.
  2. Выложить бекон. Выложите 4 полоски бекона на бумажные полотенца так, чтобы между ними было расстояние. Затем добавьте еще 2 бумажных полотенца сверху.
  3. Кук. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4–6 минут или до хрустящей корочки. (*смотрите примечание).
  4. Повторите. Аккуратно достаньте приготовленный бекон из микроволновой печи. (тарелка будет очень горячей) и отложить. Повторите шаги 1-3 с оставшимися 4 полосками бекона.

Если вы предпочитаете не разогревать вещи в микроволновой печи или нет микроволновки, ты можешь попробовать бекон в аэрогриле! Взбейте немного яичница-болтунья и у вас будет легкий завтрак в мгновение ока. Наслаждаться!

💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам

  • Нормальный бекон колеблется между 4-6 минутами, в зависимости от мощности микроволн. Толстый бекон (как то, что я использовал) колеблется от 5 до 7 минут, и вам может помочь двойной слой бумажных полотенец под беконом.
  • Этот рецепт будет работать с беконом из индейки. но бекон из индейки готовится быстрее. Начните с 2 минут на максимуме и при необходимости увеличивайте продолжительность на 1 минуту за раз.
  • Если у вас закончились бумажные полотенца, поставьте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложите бекон поверх миски и готовьте, как указано. Весь жир стечет по миске и попадет на тарелку, а ваш бекон все равно будет чудесно хрустящим.
  • Хранение: Остатки бекона можно запечатать в пакете для хранения или Tupperware и хранить в холодильнике до 5 дней. Поставьте в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы разогреть (в зависимости от того, сколько бекона вы разогреваете).

🥓 Рецепты для любителей бекона

  • Фритюрница Барбекю Барабанные палочки, завернутые в бекон
  • Запеченная спаржа в беконе
  • Западный чизбургер с беконом
  • Обороты сыра и бекона
  • Мясной рулет в беконе
  • Брюссельская капуста в обертке с беконом BBQ

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Источник

Оцените статью
Строймонтаж