Баклажаны в свч печи рецепты

Содержание
  1. Баклажаны в микроволновке: как запечь быстро и со вкусом
  2. Особенности приготовления
  3. Баклажаны, запеченные в микроволновке целиком
  4. Баклажан, запеченный в микроволновке с помидорами и сыром «веером»
  5. Фаршированные баклажаны в микроволновке
  6. Баклажаны в микроволновке – рецепты быстро вкусно и просто с пошаговыми фото
  7. Содержание:
  8. Баклажаны в микроволновке быстро и вкусно – пошаговый рецепт
  9. Нам понадобится:
  10. Приступим:
  11. Вкусные баклажаны в микроволновке – рецепт с чесноком
  12. Берем:
  13. Начинаем готовить:
  14. Баклажаны в микроволновке с сыром – быстро и вкусно
  15. Берем необходимые продукты:
  16. Делаем следующее:
  17. Как запечь баклажаны в микроволновке целиком
  18. Нам понадобится:
  19. Приступаем к процессу:
  20. Баклажаны в микроволновке – простой и быстрый рецепт
  21. Запекаем баклажаны в микроволновке кружочками
  22. Возьмем:
  23. А дальше все просто:
  24. Баклажаны в микроволновке на гриле – быстро и вкусно
  25. Из продуктов возьмем:
  26. Начинаем готовить:
  27. Простой быстрый и вкусный рецепт баклажанов в микроволновке
  28. Самый вкусный простой и быстрый рецепт баклажанов в микроволновке
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Баклажаны в микроволновке – рецепт с медом
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Быстрое блюдо с баклажанами в микроволновке – просто и вкусно (видео)
  35. Баклажаны в микроволновке – пошаговый рецепт на зиму
  36. Ингредиенты:
  37. Как приготовить баклажаны на зиму:

Баклажаны в микроволновке: как запечь быстро и со вкусом

Блюда из баклажанов любимы многими. Особенно вкусны и полезны они запеченными. Приготовить их таким образом можно в духовке или с помощью другой кухонной техники. Многие хозяйки пекут баклажаны в мультиварке, но мало кто догадывается, что в микроволновке они готовятся намного быстрее, получаются такими же вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

  • Для приготовления любым способом желательно выбирать молодые плоды. Переросшие овощи имеют грубую мякоть, ощутимые на вкус семена и содержат много соланина, который в большом количестве может вызывать отравление.
  • Соланин не только вреден, но и придает баклажанам горький привкус. Овощи станут намного более вкусными и безопасными, если не пожалеть время для удаления из них соланина. Справиться с задачей поможет обычная соль. Баклажаны, очистив или нарезав, посыпают солью или опускают в раствор, приготовленный из столовой ложки соли и литра воды. Через 15 минут овощи остается промыть и обсушить салфеткой. После этого их можно готовить по любому из выбранных рецептов.
  • В микроволновке баклажаны можно готовить целыми или разрезанными на куски. Целые плоды перед запеканием обязательно прокалывают в нескольких местах спицей или зубочисткой, обрезают у них кончики.
  • Готовят баклажаны в микроволновке на максимальной мощности, поместив в контейнер. Контейнер нужно прикрыть крышкой, оставив отверстие или щель для выхода пара. Если вы готовите кушанье на тарелке, накрывайте ее защитным колпаком.
  • Время запекания баклажанов в микроволновке зависит от величины кусков, характера начинки и мощности прибора. Целые плоды средней величины на мощности 800 Вт готовят 10 минут. Если мощность более высокая, а плоды маленькая, может хватить даже 5 минут. При мощности 600-700 Вт время приготовления придется увеличить до 12-15 минут. Если баклажаны запекаются с начинкой или под сыром, таймер обычно выставляют на 10-15 минут. Более точное время зависит от максимальной мощности агрегата.
  • В СВЧ-печь нельзя ставить металлические емкости, а также посуду с золотистым или серебристым рисунком. Желательно использовать специальные контейнеры из стекла или пластика, имеющие пометку о том, что они подходят для СВЧ-печи. Также можно готовить на керамических и стеклянных тарелках, не украшенных каким-либо узором.
Читайте также:  Печь для гостиной в стиле

После приготовления баклажаны оставляют в микроволновке на 5 минут, чтобы ушел пар. После этого их можно доставать их микроволновой печи и подавать к столу.

Баклажаны, запеченные в микроволновке целиком

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • соль, растительное масло, лимонный сок, лук или чеснок (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, промокните бумажным полотенцем. Срежьте у «синеньких» кончики.
  • Проколите плоды в нескольких местах зубочисткой, спицей или хотя бы вилкой.
  • Положите овощи в контейнер. Накройте его крышкой, но не плотно. Нужно оставить хотя бы небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 10-15 минут. Если вы готовите не 2-3 баклажана, а всего один, времени потребуется вдвое меньше.
  • После того как микроволновка отключится, подождите 5 минут, затем извлеките баклажаны из печи.

Запеченные целиком баклажаны несложно превратить в закуску. Для этого плоды нужно разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой мякоть. Мякоть нарезают кубиками, заправляют маслом, смешанным с лимонным соком. Неплохой идеей будет дополнить «синенькие» нарезанным тонкими полукольцами луком или мелко порубленным ножом чесноком.

Баклажан, запеченный в микроволновке с помидорами и сыром «веером»

  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажан помойте, разрежьте его вдоль на пластины толщиной около 7-8 мм, но не дорезая до основания 1,5-2 см.
  • Посыпьте места разрезов солью, оставьте «синенький» на 10 минут.
  • Промойте овощ, обсушите салфеткой.
  • Положите баклажан на тарелку, немного раздвинув его пласты.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Сушеные травы можно заменить свежими, мелко порубленными ножом.
  • Смажьте пластины баклажанного «веера» получившимся соусом.
  • Помидор разрежьте на круглые дольки и уложите их на пластины «синенького». Резать томаты нужно очень острым или даже специальным ножом с мелкими зубчиками, чтобы не выдавливать из них лишний сок.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками, уложите их на помидоры.
  • Поставьте тарелку с баклажаном, помидором и сыром в микроволновую печь.
  • Накройте овощи специальным колпаком, оставив в нем открытым отверстие для выхода пара.
  • Запустите агрегат на 10-15 минут, установив максимальную мощность.
Читайте также:  Когда строят печь в доме

Закуска, сделанная по приведенному рецепту, выглядит настолько нарядно, что ее не стыдно подать к праздничному столу. Аналогично можно приготовить баклажаны, нарезанные кружочками, но выглядеть они будут чуть менее презентабельно.

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • баклажаны – 0,4-0,5 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творог – 180-200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • У баклажанов срежьте кончики. Разделите плоды острым ножом пополам, превратив овощи в «лодочки».
  • Посыпьте каждую баклажанную половинку солью, оставьте на 15 минут.
  • Хорошо промойте овощи и обсушите салфеткой.
  • Вырежьте или выньте ложкой из половинок овощей центральную часть, оставляя дно и стенки толщиной около 1 см или чуть меньше.
  • Мелко порубите ножом извлеченную из баклажанов мякоть.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Смешайте его с баклажанами и растительным маслом, положите в контейнер.
  • Поставьте контейнер в микроволновку, включите ее на самой большой мощности на 5 минут.
  • Запеченную овощную массу смешайте с творогом и половиной измельченного на терке сыра.
  • Нафаршируйте половинки баклажанов получившейся смесью. Накладывать начинку можно с горкой.
  • Посыпьте баклажаны оставшимся сыром, уложите их на блюдо.
  • Поставьте блюдо в микроволновку, накройте его специальным колпаком.
  • Включите СВЧ-печь на 10 минут. Мощность оставьте максимальной.

Блюдо по данному рецепту получается вкусным и сытным, но полезным и в меру калорийным. От такого угощения не откажутся даже сторонники рационального питания. В состав блюда можно ввести измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, тогда оно будет еще аппетитным и соблазнительно пахнущим.

Источник

Баклажаны в микроволновке – рецепты быстро вкусно и просто с пошаговыми фото

Баклажаны можно быстро, вкусно и просто приготовить в микроволновке. Блюда из “синеньких” – украшение практически каждого стола. Их делают в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле, и конечно же заготавливают на зиму. Продолговатый овощ насыщенного фиолетового цвета не только приятен на вид. Он обладает удивительным вкусом, который чем-то напоминает грибочки.

Количество блюд, которые делают из баклажанов, очень разнообразно – это и салаты, и закуски, и гарниры. Их можно приготовить нарезав кусочками, веером, кружочками или запечь целиком. Они прекрасно сочетаются с чесноком, сыром, помидорами и другими овощами. Кроме того, с ними желательно экспериментировать, смешивая с разнообразными ингредиентами. А уж какие блюда из них получаются! М..м..м.. Пальчики оближешь!

Традиционно, мы привыкли при готовке пользоваться плитой или духовкой. Также сейчас появились мультиварки, которые помогли во многом облегчить процесс изготовления сложных блюд. Однако есть и более простой вариант сделать любимое кушанье за считанные минуты!

Это микроволновка! В ней быстро и просто готовят блюда на обед, завтрак или ужин. А также делают заготовки на зиму. Банки можно сразу стерилизовать вместе с содержимым, а затем закатывать подготовленными крышками. Что очень удобно и сильно упрощает нам жизнь. 🙂

Практически в каждом доме в наше время есть микроволновая печь. Но для чего мы ее используем? Разморозка мяса, подогрев еды? Чаще всего именно для этого. Тем не менее, этим функция микроволновки не ограничивается – в ней можно готовить полноценные блюда, которые по вкусу не уступают тем, что были сделаны на плите. Касается это и баклажанов.

Содержание:

Баклажаны в микроволновке быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Баклажаны можно быстро и вкусно приготовить в микроволновке. Правильно обрабатываем ингредиенты и наслаждаемся шикарным и оригинальным блюдом, сделанным всего за несколько минут! Большим плюсом приготовления можно считать то, что для получения потрясающего результата, нужно использовать минимум продуктов, так как в в самом овоще содержится богатая вкусовая палитра.

Итак, давайте посмотрим как за небольшое количество времени соорудить нечто изумительное, что немедленно сметут со стола не только родные, но и гости.

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 1-2 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Если под рукой нет свежего базилика, петрушки или укропа, то можно добавить сухие приправы.

Приступим:

Шаг 1. Избавляем баклажаны от зеленой шляпки, немного подрезаем другой конец и нарезаем не очень толстыми кружочками. Чтобы в готовом виде овощ не горчил, посыпаем его солью и даем настояться 20 минут. После чего промываем в проточной воде и просушиваем.

Намного быстрее процесс сушки пойдет, если воспользоваться бумажным полотенцем.

Чтобы избавиться от горечи, нарезанные плоды замачивают на 20 минут в соляном растворе или просто обсыпают солью. Раствор готовят, растворяя столовую ложку соли в литре воды. После замачивания овощи промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают. Быстро обсушить куски овощей можно с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Раскладываем овощ на тарелку, смазываем майонезом или растительным маслом, добавляем специи. Кружочками нарезаем помидоры и лук.

Шаг 3. Сверху выкладываем измельченный лук и помидоры. Интересно получится, если использовать томаты разных цветов. Ставим выпекаться в микроволновку на 10 минут.

Баклажаны имеют довольно жесткую кожуру, которую некоторые хозяйки перед готовкой «синеньких» предпочитают срезать. Однако очищенные баклажаны не могут сохранять форму, и даже при недлительном приготовлении рискуют превратиться в бесформенную массу. Поэтому обычно баклажаны жарят, тушат и запекают вместе с кожурой.

Шаг 4. Далее, по желанию, выкладываем кусочки сыра или посыпаем натертым на крупной терке сыром, отправляем выпекаться еще на 2 минуты. Даем получившемуся блюду немного остыть и подаем к столу.

Для красоты и вкусноты сверху каждый кусочек украшаем листьями базилика или укропа. Приготовленные таким способом, баклажаны хороши даже в холодном виде, поэтому их не нужно дополнительно подогревать.

Чтобы с ломтиков не стекал сок, после микроволновой печи их лучше всего выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю жидкость. Подаем к столу с любым гарниром, мясом, овощным салатом, или можно просто уложить на кусочки хлеба.

Вкусные баклажаны в микроволновке – рецепт с чесноком

Порой не очень-то хочется стоять у плиты, особенно в жару, а кушать все же надо. 🙂 Чтобы такого соорудить на скорую руку, и при этом, чтобы было вкусно и сытно? Ответ прост – баклажаны в микроволновке! Это не только сэкономит время, но и не придется испытывать жар от огня.

Баклажаны, приготовленные с чесночком получаются очень нежными и наверняка придутся многим по вкусу. Острая пряность придаст им легкую пикантность, а любители остренького, могут добавить щепотку перца, чтобы усилить вкусовые ощущения.

Вкус готового блюда будет зависеть от качества основных ингредиентов. Баклажаны не должны быть слишком крупными, переросшими, так как такие плоды имеют грубые семечки. Использовать вялые овощи также не желательно. Как долго овощ хранится, можно узнать по его хвостику. Категорически не подходят для использования в кулинарных целях подгнившие плоды.

Берем:

  • Баклажаны – 1-2 шт
  • Чеснок – 8-9 долек
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Начинаем готовить:

1. Баклажаны избавляем от зеленой верхушки и обрезаем заднюю часть. Разрезаем овощ пополам, делаем надрезы по всей поверхности и замачиваем в соленой воде на 15 минут. Ополаскиваем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Наносим на овощи соль, перец и растительное масло.

Нередко перед тушением или запеканием баклажаны обжаривают. Благодаря этому куски овоща лучше сохраняют форму. На вкусе готового блюда предварительное обжаривание тоже сказывается положительно. Для того чтобы «синенькие» покрылись защитной корочкой, их перед жаркой нужно обсушить. Жарить их желательно на среднем или чуть более сильном огне без крышки.

3. Ломтики баклажана раскладываем на тарелке и отправляем блюдо в микроволновку на 10-15 минут, в зависимости от мощности.

4. По желанию, заправляем готовые баклажаны лимоном.

5. Добавляем свежий чесночок.

Выкладываем баклажаны на красивую тарелку.

И подаем к столу. Закуску из баклажанов можно подавать с овощным салатом. Получилось очень вкусно, ароматно и аппетитно!

Баклажаны в микроволновке с сыром – быстро и вкусно

В баклажанах содержится очень много витаминов, поэтому есть их не только вкусно, но и полезно. А универсальность этого овоща позволяет сделать множество самых разнообразных кушаний, начиная от бутербродной смеси и заканчивая полноценным блюдом.

Готовить баклажаны можно самыми разными способами и они всегда получаются удивительно аппетитными. А вы пробовали когда-нибудь запекать их в микроволновке? Быстрота и универсальность этого метода наверняка придутся по душе многим.

Берем необходимые продукты:

Делаем следующее:

1. Баклажаны моем и срезаем верхушки. Нарезаем овощ длинными пластинами толщиной 1 см. Посыпаем их солью и даем постоять минут 15-20, чтобы вывести лишнюю горечь. Промыв ломтики, раскладываем их на тарелке и отправляем в микроволновку на 5-10 минут.

Время выдержки зависит от мощности печи и спелости плода. Чтобы не передержать, лучше всего проверять готовность вилкой. Как только баклажан начинает легко протыкаться, вытаскиваем.

2. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и немного подсаливаем. Как правило, хватает 1-1,5 ст. ложек соуса. Сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем и наносим тонким слоем по всей длине баклажанов.

3. Ставим заготовки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты.

Подаем готовое блюдо к столу.

Кушанье из баклажанов с сыром получается настолько сочным и вкусным, что съедается в один момент. Простота изготовления наверняка сделает его одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Как запечь баклажаны в микроволновке целиком

Как только не готовят овощи – варят, запекают, консервируют! У каждой хозяйки есть на примете свой собственный излюбленный способ. Обычно, баклажаны сразу нарезают на кусочки, чтобы получить готовое блюдо, но есть и еще один вариант его приготовления – запечь целиком.

Запеченные полностью баклажаны можно в дальнейшем использовать для салатов. Кроме того, из них получается изумительная икра! Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы приготовить этот плод? Однако есть несколько нюансов, которые следует помнить, пользуясь СВЧ.

Перед запеканием в микроволновке целиком баклажаны прокалываем ножом или вилкой.

Нам понадобится:

Количество овощей зависит от того, для чего именно они вам нужны. Для салата вполне хватит указанного количества.

Приступаем к процессу:

1. Выбираем не очень крупные баклажаны, желательно, чтобы они были упругими и сочными. Обрезаем плодоножки и замачиваем их в кастрюльке с соленой водой на протяжении 15-20 минут. После чего промываем овощи и насухо их вытираем.

2. Прокалываем плоды вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы они не взорвались во время приготовления. Укладываем заготовки на тарелку и отправляем в микроволновку на 10 минут.

Во время процесса запекания баклажанов будет выделяться жидкость. Поэтому лучше сразу положить их на бумажные полотенца или в более глубокую емкость.

3. Через указанное время проверяем готовность овощей при помощи ножа. Если он легко входит, то можно вытаскивать наше блюдо. В противном случае, ставим их еще на пару минут.

Запеченные целиком баклажаны немного осядут, поэтому не нужно думать что что-то пошло не так. Если порезать их кусочками, добавить лук, чеснок, помидоры, зелень и растительное масло, то получится изумительный по вкусу салатик.

Баклажаны в микроволновке – простой и быстрый рецепт

Рассмотрим, как запечь баклажаны целиком с помощью видео.

Все получается очень быстро, просто и вкусно.

Запекаем баклажаны в микроволновке кружочками

Диетологи и врачи рекомендуют есть побольше овощей и фруктов, чтобы запастись витаминами. А что может быть полезнее баклажанов, которые впитали в себя тепло солнечных лучей? Легкий грибной привкус делает их поистине оригинальным дополнением любого стола.

Чаще всего баклажаны обжаривают на сковороде, с добавлением большого количества растительного масла. Это делает их жирными. Но есть способ сохранить всю пользу и вкус этих плодов – приготовить их в микроволновке.

Возьмем:

А дальше все просто:

1. У баклажанов обрезаем верхушки, и нарезаем их кружочками толщиной 2 см. Замачиваем ломтики в соленой воде или просто пересыпаем солью, чтобы впоследствии они не горчили.

Даем настояться минут 20, после чего промываем проточной водой и подсушиваем.

2. Чеснок и сыр измельчаем на мелкой терке. Смешиваем их с небольшим количеством майонеза. Смесь не должна получиться слишком жидкой. Выкладываем ее на подготовленные кружочки овоща и отправляем в СВЧ на 6-9 минут.

3. Помидоры моем и нарезаем также, как и баклажаны. Вынув заготовку из микроволновки, укладываем сверху кружочки томата. Для украшения можно использовать любую зелень.

Многие блюда из баклажанов готовятся с добавлением помидоров, так как эти овощи идеально сочетаются друг с другом. Томатная кислинка удачно оттеняет уникальный вкус «синеньких», превращая их в пикантную закуску, к тому же очень аппетитно выглядящую.

Приготовив хоть раз такое блюдо, вы уже не сможете от него отказаться. Легкое и в то же время сытное, оно может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Кроме того, готовить его настолько легко, что с этим справится даже ребенок!

Баклажаны в микроволновке на гриле – быстро и вкусно

Очень популярны в последнее время стали овощи, запеченные с помощью гриля, ведь это позволяет сохранить в них максимум полезных веществ. К тому же, баклажаны, сделанные таким способом, становятся прекрасным дополнением к рыбным, мясным и картофельным блюдам.

Многие современные микроволновки снабжены функцией гриля, и если вы еще ее не опробовали, то самое время это сделать! Почему бы не начать с приготовления баклажанов? Они получатся поистине аппетитными и оригинальными.

Из продуктов возьмем:

Начинаем готовить:

1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной 2-3 см. Можно также обрезать плодоножку и разделить плод на две части в виде лодочек. Присыпаем солью и даем постоять 15 минут, после чего хорошенько промываем и просушиваем.

2. Чесночок избавляем от шелухи и трем на мелкой терке, смешиваем его с растительным маслом.

3. Раскладываем ломтики на специальной решетке и включаем функцию “Гриль”. Устанавливаем время 10-15 минут.

Чесноком и мелко нарезанной зеленью посыпаем готовые баклажаны, а также солим и перчим их.

Ароматные и очень вкусные баклажаны прекрасно дополнят собой любой завтрак, обед или ужин. Готовятся они быстро и без всяких хлопот, что наверняка многим придется по душе. Чтобы не пересушить овощ, можно под решетку установить небольшую емкость с водой.

Простой быстрый и вкусный рецепт баклажанов в микроволновке

Баклажаны также можно быстро приготовить в микроволновке, надрезав их и нашпиговав различными ингредиентами. Рассмотрим, как это сделать с помощью видео.

Блюдо получилочсь ароматным и очень вкусным!

Самый вкусный простой и быстрый рецепт баклажанов в микроволновке

Баклажаны можно быстро и просто приготовить в микроволновке, разрезав их на две половинки и запечь с начинкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем баклажаны – моем, разрезаем напополам. Делаем надрезы на овоще, чтобы получились квадратики, посыпаем солью и промываем через 15 минут.

2. Ставим в микроволновку на 10-15 минут.

3. Содержимое половинок баклажана выклажываем в чашу.

4. На растительном масле обжариваем куриное филе.

5. Готовое филе выкладываем в чашу к баклажанам.

6. Добавляем чесночок, специи и перемешиваем.

7. Выкладываем начинку в кожуру от баклажанов и присыпаем тертым сыром.

8. Ставим в микроволновку, запекаем 3-5 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и аппетитным!

Баклажаны в микроволновке – рецепт с медом

С баклажанами можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и с медом. Очень интересными получаются кушанья, если их сделать в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Зелень, лук, чеснок – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны кубиками.

2. Запекаем овощи в микроволновке. Тем временем готовим маринад из соевого соуса, меда, растительного масла и лимонного сока.

3. Готовые баклажаны отправляем в маринад, пробуем на вкус. Лишнюю жидкость сливаем и добавляем зелень.

Готовое блюдо подаем к столу. Можно добавить острый перчик, лук и чеснок.

Быстрое блюдо с баклажанами в микроволновке – просто и вкусно (видео)

Из баклажанов можно приготовить большое множество блюд. Они прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком, сыром , другими овощами, мясом или колбасой.

Кушанье получилось очень вкусным! Оно прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Баклажаны в микроволновке – пошаговый рецепт на зиму

В микроволновке можно очень быстро и просто приготовить баклажаны на зиму. Огромным плюсом является то, что не нужно отдельно стерилизовать банки, заготовки делаем сразу вместе с содержимым. И закрываем заранее подготовленными крышками.

Ингредиенты:

Соль, перец, любимые приправы – по вкусу

Как приготовить баклажаны на зиму:

1. Баклажаны нарезаем кубиками или колечками.

2. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

3. Наполняем ими поллитровые баночки, наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 15 минут. Чтобы не испачкать микроволновку накрываем их крышкой для СВЧ.

3. Металлические крышки стерилизуем отдельно и закатываем наши баночки на зиму.

При желании, можно добавить помидоры и зелень в консервацию. Если выложить нарезанные кружочками овощи слоями, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Собираясь закрыть баклажаны на зиму, хозяйки часто вспоминают о помидорах. Из них делают заливку или нарезают кружочками. Баклажаны с томатами имеют гармоничный вкус и хорошо стоят. Такая закуска нравится всем, ее можно подавать не только в будни, но и к праздничному столу.

Баклажаны хорошо сочетаются с различными соусами, овощами и любыми видами мяса, поэтому и в сметане их нередко тушат вместе с мясом, фаршем, овощами. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и продуктов, которыми он располагает.

Сметанный или майонезный соус для запекания, а также для готовых баклажанов чаще всего делают с чесноком. Нередко в него добавляют лук, зелень или сушеные травы, помидоры или томатную пасту, различные перцы, измельченные грибы, орехи, сыр. Все это влияет на вкус готового блюда.

Подают баклажаны в сметанном соусе как самостоятельную закуску. Иногда они служат гарниром к мясным кушаньям. Учитывая, сколько вкусняшек можно из него приготовить, не удивительно, что этот овощ любим многими. Надеемся, что приведенные выше рецепты, помогут вам открыть для себя новые грани его приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Строймонтаж