Бабушкины лепешки из печи

Содержание
  1. О Дзене
  2. Где увидят ваш канал
  3. Зарабатывайте на своём творчестве
  4. Уже в Дзене
  5. Галина Юзефович
  6. Соня Гельд
  7. Кирилл Колесников
  8. Лия в силе
  9. Славный Друже Oblomoff
  10. Ирина Мягкова
  11. Матвей Алексеевич
  12. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  13. БО.big
  14. Детство с Олей
  15. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  16. Тамара Эйдельман
  17. Москва глазами инженера
  18. Дима Ермузевич
  19. Илья Варламов
  20. Дзен — это просто
  21. Ответы на вопросы о Дзене
  22. Как мне набрать подписчиков?
  23. Как работает монетизация?
  24. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  25. Сколько каналов я могу завести?
  26. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  27. Как публиковать контент в Дзене?
  28. О Дзене
  29. Где увидят ваш канал
  30. Зарабатывайте на своём творчестве
  31. Уже в Дзене
  32. Галина Юзефович
  33. Соня Гельд
  34. Кирилл Колесников
  35. Лия в силе
  36. Славный Друже Oblomoff
  37. Ирина Мягкова
  38. Матвей Алексеевич
  39. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  40. БО.big
  41. Детство с Олей
  42. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  43. Тамара Эйдельман
  44. Москва глазами инженера
  45. Дима Ермузевич
  46. Илья Варламов
  47. Дзен — это просто
  48. Ответы на вопросы о Дзене
  49. Как мне набрать подписчиков?
  50. Как работает монетизация?
  51. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  52. Сколько каналов я могу завести?
  53. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  54. Как публиковать контент в Дзене?
  55. Лепёшки как у бабушки
  56. Вариант 1: Классический рецепт пресных дрожжевых лепёшек как у бабушки (в духовке)
  57. Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек как у бабушки на кефире в сковороде
  58. Вариант 3: Постные лепёшки как у бабушки в духовке на огуречном рассоле
  59. Вариант 4: Сдобные лепёшки как у бабушки в духовке на маргарине
  60. Вариант 5: Сытные картофельные лепёшки как у бабушки в духовке (с грибами и сыром)

О Дзене

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Стальные печи с шамотным кирпичом

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина Юзефович

Соня Гельд

Кирилл Колесников

Лия в силе

Славный Друже Oblomoff

Ирина Мягкова

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара Эйдельман

Москва глазами инженера

Дима Ермузевич

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

О Дзене

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина Юзефович

Соня Гельд

Кирилл Колесников

Лия в силе

Славный Друже Oblomoff

Ирина Мягкова

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара Эйдельман

Москва глазами инженера

Дима Ермузевич

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Лепёшки как у бабушки

Вариант 1: Классический рецепт пресных дрожжевых лепёшек как у бабушки (в духовке)

Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.

Ингредиенты:

  • сухие, активные дрожжи – 11 гр.;
  • 400 гр. муки;
  • по ложечке сахару и мелкой соли;
  • постное масло;
  • вода – чуть более стакана.

Пошаговый рецепт дрожжевых лепёшек как у бабушки

В миске смешиваем дрожжи с сахаром. В кастрюльке на плите, прогреваем воду до температуры 39 градусов и сразу вливаем её в миску с дрожжами. Выдержав с минуту, добавляем соль и тщательно размешиваем венчиком. Не накрывая, помещаем миску в тепло.

Как только поверхность дрожжевой смеси начнёт пениться, вмешиваем в неё частями муку. Тесто, собравшееся комом, выкладываем на стол и начинаем обминать его руками. Вымешиваем на протяжении десяти минут, до мягкости.

Дно и стенки глубокой миски покрываем тонким слоем очищенного масла. Опускаем в неё собранное шаром тесто и накрываем её полотенцем. Поместив в тепло, даём дрожжевому тесту на расстой около часа – оно должно подняться не менее чем вдвое.

Тесто переносим после подъёма на стол, смазанный маслом, и слегка обминаем. Разделав на куски, скатываем шарами, которые оставляем на 20 минут под полотенцем.

Приминаем расстоявшиеся кусочки ладонями, прокатываем скалкой до сантиметровой толщины. Раскладываем лепёшки по смазанному маслом противню, выдерживаем до четверти часа, прикрыв тряпицей.

Подняв температуру в духовке, устанавливаем в неё противень. Выпекаем лепёшки минут пять, быстро переворачиваем и доводим на протяжении этого же времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек как у бабушки на кефире в сковороде

Сколько хлопот мы доставляли своим милым бабушкам постоянными просьбами «перекусить что-нибудь, только быстро», знают только они. А может и не знают. Ну разве это хлопоты – состряпать на скорую руку румяные, пузырящиеся от раскалённого масла лепёшки? И вовсе нет нужды долго месить тесто или разогревать духовку, прекрасные пышные лепёшки у бабушки запросто выходили и на сковороде.

Ингредиенты:

  • пол-литра среднежирного кефира;
  • сырое яйцо;
  • 50 граммов «Крестьянского» масла и пара ложек подсолнечного;
  • полкило муки;
  • сухая сода.

Как быстро приготовить лепёшки как у бабушки на кефире в сковородке

К вылитому в миску кефиру высыпаем соду. Размешав, даём смеси десять минут постоять. Если у вас жирный кефир, соду желательно предварительно погасить в небольшом количестве уксуса.

Отдельно, не взбивая, разбалтываем венчиком яйцо с постным маслом. Соединяем обе смеси и, постепенно подсыпая муку, заводим тесто. Собрав комом, домешиваем на присыпанном мукой столе. Накрываем полотенцем и на четверть часа оставляем.

Скатываем отлежавшееся тесто колбаской, разрезаем её на девять равных кусков. Обсыпав кусочки мукой, раскатываем скалкой в форме круга, толщиной в сантиметр. Опять покрываем полотном и даём отлежаться минуты три.

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло, включив под ней средний нагрев, прогреваем в течение минуты. Выкладываем в разогретый жир лепёшки, обжариваем с обоих боков до румяности, а затем пропариваем в течение минуты под крышкой.

Натирая со всех сторон подмороженным ломтиком масла, выкладываем горячие лепёшки на тарелку стопочкой, немного выдерживаем их, обернув пакетом.

Вариант 3: Постные лепёшки как у бабушки в духовке на огуречном рассоле

Ничего и никогда не пропадает в бабушкином хозяйстве, закончились в банке хрустящие солёные огурчики, рассол отправим в тесто. И никому невдомёк, на чём замешаны пышные и ароматные лепёшки.

Ингредиенты:

  • стакан крепкого огуречного рассола;
  • 200 гр. сахару;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • мука пшеничная, высокосортная – три полных стакана;
  • пищевая сода.

Как приготовить

В чуть тёплом рассоле, размешивая, растворяем сахар. Придётся похлопотать, чтобы полностью растворить все кристаллы. Подливаем масло в и снова перемешиваем.

К муке добавляем соду и дважды пересеиваем её. Высыпаем треть муки к жидкой основе, ложкой вымешиваем до полного исчезновения комков. Переходим к замесу вручную и постепенно добавляем оставшуюся муку. Прикрыв полотенцем, оставляем тесто на столе, выдерживаем не менее четверти часа.

Разделав на кусочки, скалкой раскатываем лепёшки, толщиной до полутора сантиметров. Раскладываем заготовки по противню, выстланному пергаментом, и ставим в духовку. Готовим до приятной золотистости.

Вариант 4: Сдобные лепёшки как у бабушки в духовке на маргарине

От бабушкиных рецептов позаимствовано всё, ну разве кроме рыхлителя. Опытные бабули прекрасно обходились обычной пищевой содой. Кладут её примерно вдвое меньше, но мы предлагаем немного изменённый вариант. Лепёшки выйдут ничуть не хуже, но если вам не терпится воспроизвести всё в точности, замените кефир простоквашей из «снятого» молока, а яйцо используйте только от домашней несушки.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира жирностью от 1%;
  • три ложки сахара;
  • два стакана пекарской муки;
  • 120 граммов маргарина;
  • крупное яйцо;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

На очень тихом огне растапливаем нарезанный маргарин, затем, немного остудив, размешиваем в нём сахар.

В прогретый кефир выпускаем яйцо, высыпаем разрыхлитель, разбалтываем мягким венчиком.

Выливаем к кефирной основе маргарин и, перемешивая ложкой, доводим смесь до однородности. Далее, подсыпая частями муку, вымешиваем не прилипающее к рукам тесто.

Вытряхнув на припылённый мукою стол, обминаем тесто до гладкости и раскатываем до 1,5-сантиметровой толщины.

На противень укладываем лист пергамента. Наносим на бумагу ватным диском растительное масло. Переносим на жаровню заготовки лепёшек и каждую равномерно надкалываем зубцами вилки.

Не смазывая поверхности, помещаем будущие лепёшки в разогретую духовку, выпекаем на протяжении двадцати минут.

Вариант 5: Сытные картофельные лепёшки как у бабушки в духовке (с грибами и сыром)

Никогда и ничего у бабушки не пропадёт. Лепёшек на рассоле мы уже отведали, а «на закуску» оставили рецепт посложнее. На этот раз готовим лепёшки с начинкой, а в тесто используем картофель. Сгодится такой рецепт и на случай плановой очистки холодильника и прочих закромов, сыр может быть подсохшим, пюре – вчерашним, ну а грибы и горчица у бабушки всегда нашлись бы.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • твёрдый, солёный сыр – сто граммов или чуть больше;
  • по одному сырому и отварному яйцу;
  • 60 гр. майонеза;
  • сушёные грибы – 50 гр.;
  • 10 гр. сахара;
  • ложка сметаны и столько же постного масла.
  • ложечка горчицы;
  • разрыхлитель;
  • полтора стакана муки.

Как приготовить

В присоленной воде отвариваем картофель до готовности. Отцедив отвар, разминаем клубни толкушкой в пюре, не накрывая мисочки, даём массе остыть.

С добавлением сахара и соли в небольшой мисочке взбиваем яйцо. Переливаем смесь к остывшей картошке. Сюда же выкладываем ложку майонеза, всю сметану и горчицу. Подлив масла, вымешиваем до однородности.

Отмеряем требуемое количество муки. Смешав с рыхлителем, вымешиваем картофельное тесто руками. Затянув плёнкой, оставляем миску до нужного момента на столе.

Перебрав от сора, вымачиваем на протяжении четверти часа в прохладной воде грибы. Сцедив настой, заменяем его свежей водой, в которой и помещаем на включённую конфорку. Снимаем после закипания пену и провариваем при малом нагреве до мягкости.

Сцедив отвар, даём грибочкам приостыть, режем мелкими ломтиками и слегка прижариваем на масле. Остужаем.

Через мелкую тёрку натираем к грибам сыр и отварное яйцо. Добавив оставшийся майонез, тщательно размешиваем.

Отлежавшееся картофельное тесто скатываем колбаской и разрезаем её на кусочки. Поставив на срез, прижимаем ладонью так, чтобы вышла лепёшка не толще полутора сантиметров. Переместив заготовки на промасленный противень, по центру каждой, небольшим стаканом или бокалом проделываем выемку, слегка прижимая тесто дном ёмкости.

Заполняем заготовки грибной начинкой и отправляем противень в жаркую духовку. Выпекаем картофельные лепёшки в течение получаса.

Источник

Оцените статью
Строймонтаж