Бабушка сожгла новорожденную внучку в печи

Новости В мире

08.11.2017

Новости , Кратко , Популярное , Европа , Балканы , Конфликт на Украине , Молдова , Приднестровье , Балтия , Абхазия

Архив
Шок! Бабушка заживо сожгла новорожденную внучку в печи

В Казахстане 62-летняя пенсионера заживо сожгла свою новорожденную внучку в печи.

Трагедия произошла в селе Дубровное Мамлютского района Северо-Казахстанской области. По данным местных жителей, с новорожденной девочкой, которой не было и месяца, зверски расправилась бабушка, пока мать со старшим сыном ходила в магазин. Когда они вернулись домой, то увидели страшную картину. Соседи услышали крики в доме и вызвали полицию.

Что толкнуло пенсионерку на чудовищное убийство внучки, пока неизвестно. Детоубийца задержана. Ей предстоит пройти несколько судебно-медицинских экспертиз, в том числе психиатрическую. «По факту убийства новорожденной девочки начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет», – сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел. Подробности шокирующей трагедии правоохранители не разглашают в интересах следствия.

Задержанная злоупотребляла алкоголем, но перед самой расправой над внучкой решила бросить плохую привычку, передает телеканал KTKnews. Пенсионерка проживала в доме вместе с приемной дочерью и двумя ее детьми.

Читайте также:  Индукционная печь к70 2

По словам акима Дубровинского сельского округа Галины Швецовой, подозреваемая выпивала, но никакой агрессии или угрозы для общества с ее стороны никто не замечал. «Никто не мог подумать, что она какую-то опасность может представлять, что что-то подобное может совершить. Что это было – не понятно. Специалисты разберутся», – цитирует чиновницу казахстанский Sputnik.

Как сообщал «Новый День», похожая жуткая трагедия произошла в Кемеровской области в январе 2017 года. Многодетная мать родила младенца в бане и сожгла его в печи. Мать-детоубийца с мужем воспитывают трех детей, и четвертый ребенок, от которого она избавилась зверским образом, был нежеланным. Суд счел жительницу Кузбасса виновной по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В феврале 2016 года в Хакасии пьяная мать уронила двухмесячного сына на пол, после чего засунула ребенка в растопленную печь. Младенец скончался от многочисленных ожогов.

Астана, служба информации РИА «Новый День»

Астана. Другие новости 08.11.17

Apple ответит в суде за использование чужих разработок. / Палеонтологи нашли зубы древнейшего предка человека. / Ученые нашли медикаментозный способ борьбы с ожирением. Читать дальше

Источник

Бабушка заживо сожгла в печи новорожденную внучку на севере Казахстана 08 ноября 2017, 00:26

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:
  • Google News
  • Яндекс Новости
  • Email рассылка
  • Новости
  • Новости Казахстана
  • Новости мира
  • Нашли ошибку?
  • Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Дом, где произошло леденящее кровь преступление. © ktk.kz

Шокирующее преступление произошло в одном из сел Северо-Казахстанской области — бабушка сожгла заживо новорожденную внучку, которой не было и месяца. Пенсионерка кинула ребенка в топку и наблюдала за происходящим. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

«Вот печка, она плиту сняла, оказывается, там дрова уже горели, раздела ребенка и прямо положила на дрова горящие», — рассказала соседка.


Соседка рассказывает, как все произошло. © ktk.kz

В настоящее время дом, где случилась трагедия, заперт на замок, пенсионерка арестована, мать погибшей девочки занимается похоронами. В доме они жили вчетвером: пенсионерка и ее приемная дочь с двумя детьми. В момент преступления мать девочки находилась в магазине. Девятилетний мальчик ушел вместе с матерью, а когда пришел, первым заметил горящую девочку в печке. Спасти маленькую Валентину уже не удалось.


Дом, где случилось леденящее кровь преступление. © ktk.kz

Пенсионерку Любовь Русалиеву в деревне знали как пьющую, но доброжелательную женщину. По словам соседей, накануне трагедии 62-летняя женщина как раз решила бросить пить. Теперь арестованной проведут все необходимые экспертизы, в том числе и психиатрическую.


© ktk.kz

«Конечно, жалко, деревня вся в шоке, натуральный шок! Такой трагедии не было никогда, не случалось. Что с человеком случилось и что у нее на уме было, никто сказать не может», — заявила аким Дубровинского сельского округа Галина Швецова.


Аким Дубровинского сельского округа Галина Швецова. © ktk.kz


Местные жители пребывают в шоке. © ktk.kz

Источник

Сожгла внучку в печи: бабушке-убийце из СКО вынесли приговор

АСТАНА, 26 дек — Sputnik, Елена Бережная. В Северо-Казахстанской области вынесен приговор по шокирующему делу о сожжении бабушкой в печи новорожденной девочки, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

В качестве потерпевшей выступает 29-летняя Олеся Грудинская, мать сожженного младенца и дочь подсудимой.

Судом было установлено, что Русалеева 6 ноября в вечернее время, находясь дома, распивала спиртные напитки. Около 18 часов Русалеева отправила дочь Олесю Грудинскую с внуком в магазин, а сама осталась дома с новорожденным ребенком – маленькой Валентиной.

Как гласят материалы дела, женщина прошла в кочегарку, где была растоплена печь, открыла чугунные круги на плите и поместила туда ребенка, закрыла круги и хладнокровно покинула кочегарку. В результате девочка сгорела заживо.

Кроме того, Русалеевой назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Дочь осужденной, потерпевшая Олеся Грудинская после заседания сказала, что считает приговор очень мягким, но будет ли обжаловать его – пока не решила.

«Простить ее я не смогу… Навещать ее в тюрьме, конечно же, не буду. Хотя она и просит свидание со мной, но я не хочу с ней встречаться. Как я в глаза ей смогу смотреть после всего, что она сделала? Это была моя дочь, ее внучка… После этого она мне не мать. Считаю, что 17 лет – это очень мало», — прокомментировала приговор Грудинская.

Источник

Кровь стынет в жилах: бабушка заживо сожгла в печи новорожденную внучку — видео

ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. В селе Дубровное Северо-Казахстанской области 62-летняя местная жительница Любовь Русалиева заживо сожгла в печи свою новорожденную внучку, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на телеканал КТК.

Как сообщается в сюжете, семья, где произошла трагедия, состоит из четырех человек: пенсионерка и ее приемная дочь с двумя детьми.

Сообщается, что трагедия произошла, когда мать девочки отлучилась в магазин вместе со старшим девятилетним сыном. Вернувшись домой, мальчик первым увидел в печи горящую девочку.

«По факту убийства новорожденной девочки начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет. Подозреваемая — 62-летняя жительница Мамлютского района — задержана и водворена в изолятор временного содержания РОВД. В данное время проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз», — проинформировали в пресс-службе областного департамента внутренних дел, добавив, что подробности трагедии не разглашаются в интересах следствия.

Пенсионерка арестована, назначены все необходимые экспертизы, в том числе и психиатрическая.

В деревне ее знали как пьющую, но доброжелательную женщину. По рассказам соседей, накануне трагедии она решила бросить пить.

Источник

Пенсионерка заживо сожгла в печи новорожденную внучку

Леденящее кровь преступление произошло в Северо-Казахстанской области. Там бабушка сожгла заживо новорожденную внучку. Девочке не было и месяца. Пенсионерка кинула ребенка в топку и наблюдала за происходящим, сообщает КТК.

Вот печка, она плиту сняла, оказывается, там дрова уже горели, она плиту сняла, раздела ребенка и прямо положила на дрова горящие, — рассказала жительница села.

Мать в тот момент отлучилась в магазин, и спасти ребенка уже не смогла. Сейчас дом, где случилась трагедия, закрыт на замок, пенсионерка арестована, мать погибшей девочки занимается похоронами. В доме они жили вчетвером: пенсионерка и ее приемная дочь с двумя детьми. Девятилетний мальчик ушел вместе с матерью, а когда пришел, первым заметил горящую девочку в печке. Арестованной Любови Русалиевой проведут все необходимые экспертизы, в том числе и психиатрическую. В деревне ее знали как пьющую, но доброжелательную женщину. По рассказам соседей, накануне трагедии 62-летняя Русалиева как раз решила бросить пить. Погибшую девочку звали Валентиной.

Галина Швецова, аким Дубровинского сельского округа:

Конечно, жалко, деревня вся в шоке, натуральный шок! Такой трагедии не было никогда, не случалось. Что с человеком случилось и что у нее на уме было, никто сказать не может.

Источник

Оцените статью
Строймонтаж