Печи для лаваша ПХ-ЭЛ-5
В крупных пекарнях и хлебокомбинатах, там где требуется выпекать лаваши в больших количествах, применяется более производительное хлебопекарное оборудование.
Широкое распространение в хлебопекарнях получили производительные печи для выпечки лаваша с вращающимся подом.
Эти хлебопечи позволяют выпекать качественный лаваш и не требуют специальных навыков от пекарей.
Благодаря простой и прочной конструкции этим печи не нуждаются в высококвалифицированном техническом обслуживание и могут долго работать без ремонта.
Конструкция печи представляет из себя жёсткую сварную раму, на которой установлена круглая вращающаяся металлическая подовая поверхность, приводной механизм, электродвигатель, термокамера, и пульт управления. Температура нагрева и скорость вращения подовой поверхности может регулироваться. Для удобства отгрузки в отдалённые регионы эти хлебопечи имеют разборную конструкцию.
Технические характеристики печи для лаваша ПХ-ЭЛ-5: | |
Напряжение эл.сети, в | 3×380 |
Установленная мощность, кВт. | 30 |
Средняя потребляемая мощность, кВт. | 24 |
Примерная производительность печи, шт/час | 300-400 |
Время разогрева, не более, мин. | 5 |
Габаритные размеры печи, мм. | 2200х1200 |
Вес печи, кг. | 480 |
Отсадка тестовых заготовок на вращающийся под выполняется с помощью отсадочных подушек, причём отсаживать заготовки могут одновременно два пекаря. Выпечка лаваша происходит за один оборот подовой поверхности. После чего готовые лаваши снимаются с пода, увлажняются и складываются в стопку.
Производственное предприятие «СпецХлебмаш» выпускает хлебопечи повышенной производительности для производства тонкого Армянского лаваша.
Печи имеют две подовые поверхности (металлические или керамические) и термокамеру, которая перемещается от одной пекарной поверхности к другой. На каждую поверхность можно отсадить по две тестовые заготовки.
Эти хлебопечи пользуются повышенным спросом на пекарных производствах имеющих стабильный сбыт хлебобулочной продукции.
Технические характеристики печи для лаваша ПХ-ЭЛ4: | |
Примерная производительность печи, шт/час | до 200 |
Время выпечки, секунд | 20-30 |
Напряжение эл.сети, в | 3×380 |
Установленная мощность, кВт. | 15 |
Размер подовой поверхности, мм. | 700х920 |
Габаритные размеры печи, мм. | 2000х860х1200 |
Вес печи, кг. | 120 |
Лавашная печь ХП-ЭЛ4 имеет ряд преимуществ перед предыдущими моделями:
• Возможность одновременно выпекать четыре лаваша.
• Невысокая электрическая мощность.
• Лёгкая каретка термокамеры легко перемещается (работа пекаря без усилий).
• На выбор, возможна комплектация металлическими или керамическими подовыми поверхностями.
• В комплект печи входит запасной нагревательный элемент.
В качестве опции печь может быть укомплектована вытяжным зонтом.
С каждым годом, у хлебопеков всё больший интерес вызывает производство тонкого армянского лаваша.
Это обусловлено, с одной стороны тем, что по своим потребительским качествам лаваш не уступает традиционному формовому хлебу, а с другой стороны технология изготовления армянского лаваша гораздо проще и более рентабельна.
Современное пекарное оборудование позволяет выпекать качественный лаваш в условиях хлебопекарни ничуть не хуже, чем на традиционном тандыре.
Для выпечки армянского лаваша не требуется сложного оборудования. Достаточно иметь в составе хлебопекарни стандартный набор оборудования для выпечки:
мукопросеиватель, тестомес, специальную тестораскаточную машину и специализированную хлебопечь для выпечки армянского лаваша, опрыскиватель и технологический стол.
Печи ПХ-ЭЛ предназначены для выпечки тонкого лаваша в мини пекарнях и кондитерских цехах.
Хлебопечи для выпечки армянского лаваша имеет современную надёжную конструкцию и выполнены с учётом требований электробезопасности.
Завод «СпецХлебмаш» производит следующие модификации печей для выпечки лаваша:
• ПХ-ЭЛ1 — с металлической пекарной поверхностью, на один лаваш.
• ПХ-ЭЛ-1К — с керамической пекарной поверхность, на один лаваш.
Технические характеристики печи для лаваша ПХ-ЭЛ1: | |
Примерная производительность печи, шт/час | 100 |
Время выпечки, секунд | 20-30 |
Напряжение эл.сети, в | 3×380 |
Установленная мощность, кВт. | 15 |
Размер подовой поверхности, мм. | 750×600 |
Габаритные размеры печи, мм. | 1300х900х1000 |
Вес печи, кг. | 80 |
Хлебопечь проста в эксплуатации, имеет компактные размеры и не занимает дополнительных площадей.
Для удобства потребителей, печь поставляется в разобранном виде.
Дополнительно печь может быть укомплектована вытяжным зонтом.
Цена печей невысокая и доступна любому предпринимателю.
Сотни хлебопекарен в России, Казахстане и Белоруссии производят лаваш на нашем оборудовании и довольны результатом!
Туннельные печи предназначены для промышленной выпечки тонкого Армянского лаваша. Туннельные печи применяются в пекарнях специализирующихся на восточной выпечке и прекрасно зарекомендовали себя в Российских условиях.
Печи для лаваша предназначены для работы в пекарнях и на хлебозаводах.
Конструкция печи простая, надёжная и не требует высокой квалификации персонала.
Положительные особенности печи для лаваша:
• Удобная и эффективная работа
• Время выпечки от 20 сек. до 30 сек
• Равномерное пропекание лаваша
• Регулировка скорости ленты
• Регулировка температуры
• Занимает мало места
• Можно использовать в составе технологической линии
• Работает тихо и без вибрации
• Легкая чистка и санитарная обработка деталей
• Конструкция выполнена из современных материалов
• Имеется сертификат соответствия таможенного союза
• Заводская гарантия 1 год
Технические характеристики конвейерной печи для Армянского лаваша: | |
Ширина печи (C) | 1007 мм |
Общая ширина ленты (D) | 770 мм |
Ширина камеры выпечки (E) | 850 мм |
Рабочая ширина ленты (F) | 600 мм |
Общая длина печи (G) | 2528 мм |
Высота печи (L) | 537 мм |
Электрическая мощность | 18 кВт |
Напряжение | 380В / 50 Гц |
Нагрев пекарной камеры достигается посредством инфракрасного нагрева специальными электронагревателями. Выпекание изделий в туннельных печах происходит на подвижном ленточном конвейере, который медленно движется вдоль камеры выпечки.
Система управления туннельной печью позволяет управлять температурным режимом в пекарной камере, а также скоростью движения конвейера. Благодаря этому можно выпекать лавашные изделия прекрасного качества.
Тестовые заготовки для лаваша отличаются малой толщиной теста. Обычно это 0,8 – 1 мм., при относительно большом диаметре – 40-60 см.
Такие заготовки трудно отсадить на пекарную поверхность без складок и замятий. Поэтому в хлебопекарнях для отсадки лавашных тестовых заготовок пекари используют специальную отсадочную «подушку».
Основа для отсадочной подушки
По конструкции подушка представляет собой площадку из толстой берёзовой фанеры с двумя деревянными ручками. С нижней стороны к площадке приклеен лист толстого поролона и обтянут сверху белой хлопчатобумажной тканью.
Отсадочная подушка для лаваша
Тестовую заготовку перед отсадкой аккуратно кладут на подушку, немного натягивают края и расправляют складки.
Затем берут подушку за две ручки и быстрым движением переворачивают на пекарную поверхность печи.
Таким образом применение отсадочной подушки облегчает труд пекаря, исключает возможность ожогов и уменьшается процент брака.
Наименование сырья | Расход сырья, кг |
Мука пшеничная в/с | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Соль поваренная пищевая | 1,5 |
ИТОГО: | 103,5 |
Минимальный выход при влажности муки 14,5 %:
из муки высшего сорта, массой 0,3 кг — 135,7 %
из муки первого сорта, массой 0,3 кг — 132,0 %
Тестовая заготовка 470 г; 550 г.
На 50 шт. — 39 г. яичного порошка
Предварительная расстойка – 10-15 мин, разделка,
расстойка –30-40 мин, выпечка – 20-25 мин.
Энергетическая ценность 243,35 ккал
Срок реализации в торговой сети с момента выемки из печи: для неупакованных изделий – 24 часа.
Срок хранения упакованных изделий в торговой сети с момента выемки из печи — 72 часа
Качество «Лаваша» должно соответствовать органолептическим и физико-химическим показателям, указанным в ГОСТ 28809-90 и РЦ 9115-090-01014470-06.
Гарантия. Отгрузка в любой регион. Запчасти.
Консультация специалиста — 89130194777
Звоните в любое время!
| ||||
|