Алюминий в свч печи

Можно ли использовать алюминиевые контейнеры в СВЧ печах?

На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных преимуществам использования алюминиевых форм для приготовления блюд, их хранения и заморозки. Если говорить кратко, то алюминиевые контейнеры – это действительно ценное изобретение человечества. Они гигиеничны и универсальны. Как заявляют производители, их можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах. И если с духовыми шкафами в целом все понятно, ведь наши бабушки и мамы уже давно используют фольгу для приготовления блюд в духовке, то о микроволновой печи происходит много споров.

На просторах интернета часто можно найти информацию о том, что фольга в микроволновой печи выведет ее из строя, спровоцирует взрыв. Приводят в пример тарелки с позолотой, вызывающие искры.

Однако наш ответ на вопрос «Можно ли разогревать алюминиевые контейнеры в микроволновке?» однозначно ДА, можно!

Да, действительно СВЧ-печи, произведенные до 80-х годов были несовместимы с посудой из алюминия, так как концы магнитной трубки в них были накрыты стеклянным куполом. Далее стеклянный купол был заменен на керамический, и электромагнитные волны уже не отражались на генератор, выводя его из строя. И уже в 1985 году практически все мировые бренды дали добро на пользование фольгой в микроволновых печах.

Дело в том, что фольга – это единый пласт металла, чего не скажешь о любом напылении металлов на посуду. Позолота – это очень близко расположенные друг к другу, но разные металлические частички, их расположение противоречит правилу о 2 см минимальном расстоянии между металлами.

Читайте также:  Тарелка для микроволновой печи 315 мм

На сегодня не существует никаких запретов пользования формами из фольги в современных СВЧ-печах.

Нужно заметить, что процесс приготовления или разогревания блюд в микроволновке в обычной посуде и в одноразовой посуде из фольги протекает абсолютно по-разному. В обычной посуде блюдо разогревается неравномерно, так как подвергается крайне резким температурным перепадам. Это чаще всего влияет на вкусовые характеристики и аромат блюда.

Если мы говорим об использовании одноразовых алюминиевых форм, то электромагнитные волны не имеют возможности пройти сквозь стенки контейнера. Волны влияют на верхнюю незакрытую часть блюда, а боковые части и дно полностью защищены от перегрева. Контейнер под действием волн равномерно разогревается, распределяет температуру по всему блюду, и готовится оно максимально нежно, без резких перепадов.

При подогревании обедов в микроволновке обязательно помните, что алюминию необходимо некоторое время, чтобы разогреться. На подогрев еды вы потратите на 10% времени больше, чем обычно.

Также располагайте форму четко по центру, оставив по 2 см от краев печи. Не ставьте рядом 2 больших контейнера на расстоянии меньше 2-х см. Не ставьте в микроволновую печь пустой алюминиевый контейнер и обязательно снимите крышку с контейнера перед разогревом.

Источник

Можно ли разогревать алюминиевый контейнер в микроволновой печи

Июля 30, 2021

В безграничном интернете есть огромное количество материалов про достоинства применения алюминиевых контейнеров и форм для готовки, хранения и заморозки пищи. В общем и целом, это уже ни для кого не секрет, что алюминиевые формы несут в себе много пользы и ценности. Тут и гигиеничность, как достоинство, и универсальность. А по заверениям производителей, пользоваться такими контейнерами можно как в духовках, так и в микроволновках. Ну, по поводу духовок в общем всё ясно, поскольку наши мамы — и их мамы — пользовались фольгой в достопочтенные времена для готовки в духовой печи, но если говорить о микроволновой печи, то тут уже много сцепилось языков.

В том же самом безграничном интернете попадается нередко инфа, мол, фольга попросту сломает микроволновку — в лучшем случае. В худшем — доведет ситуацию до взрыва. Тут же в пример идут тары с позолотой, которые вызывают искры.

Так всё же: как быть? Можно ли разогревать еду в контейнерах из алюминия в СВЧ-печи? Да, можно. И нужно.

Если говорить о микроволновых печах, которые были созданы в 80-х годах, то, да, они не были совместимы с алюминиевой тарой, поскольку концы магнитной трубки в ней накрывались куполом из стекла. А со временем его заменили аналогом из керамики, и в итоге электромагнитные волны не отражались на генератор, тем самым ломая его. Но в середине 80-х чуть ли не все большие компании мира дали зеленый сигнал на использование алюминия в микроволновках.

На самом деле, фольга представляет собой единый металлический пласт. Соответственно напыление металлов — это уже немного другое. Позолота — это металлические микрочастицы, расположенные максимально близко, но таким образом всё это противоречит одному из правил о минимальном 2-сантиметровом расстоянии между металлами.

Поэтому никто не запрещает пользоваться алюминиевой формой в сегодняшних СВЧ-печах.

При этом надо иметь в виду, что готовка пищи и её разогрев в микроволновой печи в одноразовой алюминиевой посуде и в обыкновенной посуде протекает по-разному. Если говорить про обыкновенную посуду, то разогрев происходит неравномерно из-за неравномерного резкого перепада температур. Всё это имеет свое воздействие на вкус и запах приготовляемой пищи.

Что касается одноразовых форм из фольги, то электромагнитные волны, даже если постараются, не пройдут сквозь стенки тары. И если на незакрытый верх пищи они ещё повлияют, то дно и бок от перегрева полностью спасены. В результате электромагнитные волны ровно греют тару, распределяя тепло по всему содержимому, в итоге готовка идёт плавно и без резких телодвижений.

Когда подогреваете еду в микроволновой печи, знайте, что алюминиевой форме нужно определенное время для разогрева. На подогревание тратиться на 10 процентов времени больше обычного.

Также надо контейнер ставить ровно по центру, в 2 сантиметрах от края. Нельзя ставить рядом два больших контейнера ближе, чем на 2 сантиметра. Также не надо ставить пустую форму в микроволновку и перед разогревом крышку лучше снимать.

Источник

Использование алюминиевых форм в микроволновой печи

Области применения и свойства алюминиевых форм и контейнеров

«Подогрев в СВЧ-печах пищевой упаковки, сделанной из алюминиевой фольги, является возможном».

Такой вывод был сделан Институтом Фраунгофера в области Технологических процессов и Упаковки IVV Фризинг, Германия) в результате специальных исследований по заказу Европейской ассоциацией Алюминиевой Фольги (EAFA) при поддержке Ассоциации Производителей Контейнеров из Алюминиевой Фольги (AFCMA).
«Институт Фраунгофера провели исследования, в которых микроволновая печь была установлена на максимальную мощность, и не было ни одного случая повреждения микроволновой печи или возникновения опасной ситуации для пользователя» — сказал автор исследования Томас Пфайфер.

Алюминиевые формы набирают все большую популярность при хранении, транспортировке и приготовлении пищи. Предприятия и компании, работающие в сфере питания и производства продуктов, все чаще делают выбор в пользу алюминиевых форм. Такая упаковка имеет больше преимуществ и функций относительно аналогов и является экологичным и современным расходным материалом по сравнению с изделиями из стекла и пластика.

Основными преимуществами алюминиевых форм являются:

  • Экологически чистое сырье, использование которого не наносит вреда человеку.
  • Минимальная цена(в несколько раз ниже, чем у аналогов из стекла, пластика или металла).
  • Отличная термическая устойчивость. Приспособлены как для экстренной заморозки, так и для использования в духовых шкафах(выдерживают температуру до 250 oС), устойчивы к резким перепадам температур.
  • Удобство. Малый вес, устойчивость к механическим воздействиям. Нет необходимости в смазывании форм маслом, так как любая пища прекрасно отделяется от алюминиевой поверхности.
  • Безопасное и эффективное использование в микроволновой печи. Такой вывод был сделан Институтом Фраунгофера в области Технологических процессов и Упаковки IVV (Фризинг, Германия) в результате специальных исследований по заказу Европейской ассоциацией Алюминиевой Фольги (EAFA) при поддержке Ассоциации Производителей Контейнеров из Алюминиевой Фольги (AFCMA). «Институт Фраунгофера провели исследования, в которых микроволновая печь была установлена на максимальную мощность, и не было ни одного случая повреждения микроволновой печи или возникновения опасной ситуации для пользователя», — сказал автор исследования Томас Пфайфер.

Разогрев в алюминиевых формах происходит равномерно, а при нарушении режима нагрева, алюминиевая упаковка не может выделять вредные вещества, проникающие в пищу, в отличие от пластиковой тары.

Используя алюминиевые формы в СВЧ-печи, необходимо соблюдать следующие простые инструкции:

Алюминиевые крышки должны быть полностью сняты с контейнера перед использованием в микроволновой печи.

Более 2/3 поверхности алюминиевого контейнера должны быть покрыты продуктом.

Алюминиевые контейнеры (блюда) не должны вступать в контакт со стенами микроволновой печи.

Только один алюминиевый контейнер может находиться в микроволновой печи.

Устанавливайте алюминиевый контейнер по центры поворотной платформы в микроволновой печи.

На рынке представлено большое разнообразие алюминиевых форм различных размеров, форм и внутреннего разделения пространства для самых притязательных потребителей.

Где используются алюминиевые формы?

Каналы сбыта алюминиевых форм крайне разнообразны. Благодаря своей функциональности и универсальности упаковка из алюминия подходит широкому кругу компаний, работающих в разных сегментах бизнеса: рестораны, кафе, доставка еды, домашняя кухня, кейтеринг, производство.

  • Приготовление различных блюд, начиная от кондитерских изделий и заканчивая мясом и рыбой.
  • Замораживание продуктов питания, после чего сразу же их и выпекать.
  • Транспортировка. Алюминиевые формы, контейнеры и поддоны отлично подходят для доставки продуктов питания. Контейнер сохранит продукты в их первоначальной форме, обезопасит от возможного попадания неблагоприятных веществ (пыли, влаги и т.д.). Особенно удобно использовать контейнеры при доставке готовых блюд, поскольку алюминиевые контейнеры отлично сохраняют тепло, а значит клиенты получат свой заказ еще горячим.
  • Хранение. Использование алюминиевых контейнеров для хранения пищевых продуктов позволяет долго сохранять их внешний вид, первоначальную свежесть, а также удерживают запахи (что особенно ценно для блюд с яркими специями).
  • Сервировка. Легкая, но при этом жесткая и прочная, хорошо сохраняющая температуру, с возможностью разогрева пищи на огне, алюминиевая посуда будет отличным выбором для пикника или похода.

Идеальная упаковка должна быть легкой, прочной, не бьющейся, не токсичной, выдерживать экстремальные температуры и, конечно, должны быть подходящей для переработки. Можно ли достичь такого идеала? Да, если использовать упаковку из алюминия!

С многообразием различных форматов форм и их использования, можно ознакомиться по ссылке: Алюминиевые формы

Источник

Оцените статью
Строймонтаж