А как вы печете в силиконовой форме

Содержание
  1. Как выпекать в силиконовой форме в газовой и электрической духовке
  2. Как пользоваться силиконовой формой для выпечки
  3. Нужно ли смазывать перед выпечкой
  4. На что ставить в духовке
  5. Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет масла
  6. Как выпекать в силиконовой форме в духовке
  7. Газовая духовка
  8. Электрическая духовка
  9. Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  10. Популярные материалы
  11. Today’s:
  12. Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  13. Что можно приготовить в силиконовой форме. Главные секреты кексов
  14. Силиконовую форму ставить на противень или решетку. Можно ли ставить силиконовую форму на решетку в духовку
  15. Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. Как пользоваться силиконовой формой для выпечки
  16. Нужно ли смазывать перед выпечкой
  17. На что ставить в духовке
  18. Силиконовые формы для выпечки вред. Вредны ли силиконовые формы для выпечки
  19. Силиконовые формы для яичницы, как пользоваться. Красиво жарим яичницу в форме из Китая
  20. Как пользоваться силиконовой формой.
  21. Как выбрать силиконовую форму для выпечки
  22. Как определить качество силикона
  23. Как пользоваться силиконовыми формочками
  24. Формы для кексов силиконовые, как пользоваться. Как использовать силиконовые формы для кексов и маффинов

Как выпекать в силиконовой форме в газовой и электрической духовке

Силиконовая форма для выпечки — полезный кухонный девайс: время приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба значительно сокращается, а формочки помогают разнообразить выпечку, сделав ее праздничной. Характерная особенность форм – антипригарное покрытие и теплопроводность. Отзывы поваров подтверждают, что в силиконовой посуде любая пища готовится быстрее, чем в металлической. Как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Читайте также:  Установка печи в доме какие

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Можно выпекать в силиконовой форме в газовой духовке или электрической печи. Ставить на конфорку их запрещено. Перед применением достаточно единожды нанести на форму сливочное масло.

Чтобы она прослужила долго, нужно

  1. Мыть после каждого ее применения. Иначе остатки пищи будут прилипать к ее стенкам и подсыхать.
  2. Чистить можно только мягкими губками. Жесткие — повредят целостную поверхность.
  3. Маленькие кексики изъять из формы просто, перевернув ее вниз и слегка надавив на донышко.
  4. Пироги легко достать, используя деревянные лопатки.
  5. Не подцепляйте выпечку острыми металлическими предметами, они повредят девайс для запекания.

Новую посуду тщательно промойте с применением моющего средства. Храните посуду в шкафчике на кухне.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

Специально смазывать формочку из силикона не нужно. Ее внутренняя поверхность защищена антипригарным слоем. Но если материал, из которого изготовлена посуда, невысокого качества, то смазывать ее нужно, если тесто пригорает. Но, смазывать формочку можно только растительным маслом или сливочным маслом без запаха. Смазывать ее каждый раз потребуется после мойки в посудомоечной машине с добавлением моющих средств.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Читайте также:  Печь камин бавария песочная

Многие домохозяйке при запекании кексов или пирога в силиконовой форме в духовке допускают ошибку – они ставят ее прямо на решетку. Это делать нельзя, так как материал уже после первого применения будет сильно деформирован и в дальнейшем станет непригоден для создания кулинарных изысков.

  1. Посуду из силикона нужно ставить на поднос из стекла или керамики или противень.
  2. Формочки с большими бортами можно разместить в кастрюлю или глубокую сковороду, но чтобы ее края не примыкали к ней.
  3. Формы с тестом наполнять лучше после установки их на подставку.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет масла

Стандартно смазывать любую форму для выпечки можно сливочным или растительным маслом. Но если его дома нет, то можно присыпать

Сыпучие продукты следует аккуратно тонким слоем распределить по всему донышку. Выпечка не только не будет пригорать, но и приобретет красивый вид. Небольшим кусочком маргарина или смальца следует слегка смазать донышко и края формы. В домашних условиях можно приготовить специальную смесь для смазки посуды, предназначенной для выпечки, смешав в равных количествах масло, муку и смалец. По мнению опытных кулинаров, она является идеальной, способствует легкому отделению выпечки от формы.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.
Готовьте при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Посуда прослужить долго время, если перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо. Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому тщательно следите за выпечкой. Перед тем, как вынуть из духовки, остудите её.

Газовая духовка

Особенность газовой духовки – неравномерное распределение нагрева. Подача тепла осуществляется снизу, поэтому нижняя часть блюдо доходит до готовности быстрее, чем верхняя. Ставить посуду рекомендуется на верхнее положение. Обязательно силикон должен быть на подложке или противне, так как от прямого воздействия огня материал может начать плавиться, необходимо ставить ее подальше от стенок, верхней части и любых нагревательных элементов.

Электрическая духовка

В электрической печи готовить в силиконовой посуде проще, так как в ней процесс прогревания происходит равномерно. Поэтому, подложку или поднос рекомендуется ставить на среднее положение. На многих современных плитах есть режим приготовления «гриль» с максимальным прогреванием. На нем готовить в такой посуде нельзя.

Источник

Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.

Популярные материалы

Today’s:

Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.

* правило 1.
Силиконовые формы, неважно, Regent или любой другой фирмы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.
* правило 2.

Смело используйте силиконовые формы в любой духовке — газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°с до +240°с, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.
* правило 3.
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. В том случае, если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой — вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

* правило 4.
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.
* правило 5.
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять — семь. Затем просто наклоните форму набок — готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Лишь в том случае, если выпечка все же прилипла и не вынимается — отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной Лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки — проткнете форму «на раз».
* правило 6.
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

* правило 7.
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «Резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «Резьбы».
* правило 8.
Хотя выпечка в силиконовой форме Regent и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять — десять в прохладной (это важно) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой — остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.
* правило 9.
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки.
При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок — они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Что можно приготовить в силиконовой форме. Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

  • Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
  • Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
  • Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
  • Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
  • В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
  • Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто! Тесто на кексы готовите по любимому рецепту, накладываете в формочки и запекаете в духовке. Это процесс мало чем отличается от приготовления кексов в керамической посуде, бумажных или алюминиевых формочках.

Что касается особенностей приготовления кексов в силиконовых формочках, так это то, что тесто в таких формочках готовится равномерно, не возникает ситуаций, когда один бок сгорел, а второй не пропекся или когда снизу готово, а сверху еще нет.

Если Вы еще не готовили кексы, весьма популярный десерт, то попробуйте приготовить по моему любимому рецепту.

1. Сначала взбить яйца с сахаром и сметаной.

2. В это время подогреть сливочное масло до комнатной температуры, после влить его в чашу блендера.

3. Добавить муку с разрыхлителем (если разрыхлителя нет можно добавить соду гашенную сметаной), перемешать.

4. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки и т.д. (заранее отобранные, вымытые и высушенные).

5. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя чуть больше половины, примерно 2/3 формочки, ставим в разогретую духовку, выпекаться до готовности, примерно 25 минут при температуре 175 градусов.

Когда кексики готовы их можно украсить джемом, орешками, згущенкой или посыпать сахарной пудрой.

Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Если у вас нет времени на хитромудрую выпечку, но хочется побаловать своих детей или гостей вкусненьким, то этот вариант кексов в силиконовых формочках для вас.

Тесто замешивается на молоке и получается нежным, мягким и по вкусу очень напоминает бисквиты «Барни».

Так же интересно получаются , в бумажных формочках.

Для выпечки вам потребуются такие продукты:

Из этого количества ингредиентов получится около 30 кексов – коровок.

Силиконовую форму ставить на противень или решетку. Можно ли ставить силиконовую форму на решетку в духовку

Все чаще, собираясь приготовить что-нибудь вкусное, хозяйки выбирают силиконовые формы для выпечки. Популярность этих форм объясняется простотой, удобством в использовании, а также скоростью выпекания пищи. Однако, несмотря на широкое распространение силиконовых форм, некоторые не знают, как правильно следует с ними обращаться.

Одним из важных моментов, которые необходимо учитывать, используя силиконовую форму, является аккуратное помещение ее в духовку. Во-первых, наполнять форму тестом лучше всего, расположив ее на противне или решетке, то есть так, чтобы под ней была твердая поверхность. Дело в том, что силиконовые формы отличаются повышенной гибкостью, поэтому при перемещении ее в духовку без какой-либо опоры чревато неприятными последствиями, например, расплескиванием жидкого теста.

Во-вторых, используя силиконовую форму следует помнить, что они не выносят высоких температур (не более 240°С) и открытого огня. Поэтому, располагая форму в духовке, проследите, чтобы она не касалась краями стенок духового шкафа.

И, в-третьих, применяя такую форму нельзя использовать острые предметы, предпочтение стоит отдать деревянным и силиконовым лопаткам.

Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

  • Сразу после покупки нужно хорошо почистить силиконовую формочку, воспользовавшись мягкой губкой и моющим средством: нужно избавиться от химического состава на ее поверхности.
  • После каждого использования изнутри и снаружи проходятся бумажными салфетками или споласкивают ее чистой водой.
  • Никогда не пытайтесь чистить силикон жесткими ершиками – это нарушит структуру покрытия стенок.
  • Вынимать выпечку из формочки легко: потянуть за края, слегка надавить на дно, чтобы вытолкнуть пищу наружу. Некоторым большим пирогам нужно помочь лопаточкой, но она должна быть деревянной или такой же силиконовой. Никакого металла!
  • Не ставьте силикон на открытый огонь.
  • Не храните такую посуду рядом с колюще-режущими предметами – дырки и царапины на силиконе появляются быстро.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

  • Смазывать желательно растительным маслом без запаха – сливочное использовать не стоит.
  • Если вы решили очистить силиконовые формы при помощи посудомоечной машины или воспользовались моющим средством, прежде чем снова испечь что-либо, придется снова смазать их маслом изнутри.

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

  • Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по диаметру.
  • Наполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не до этого момента.
  • Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенками и открытым огнем, чтобы не произошло плавления.

Силиконовые формы для выпечки вред. Вредны ли силиконовые формы для выпечки

Ушли уже те времена, когда для выпечки использовались металлические формы. На смену им пришли силиконовые аналоги, которые завоевали очень большую популярность благодаря своему удобству и практичности. Однако сейчас все чаще можно услышать вопрос « не вредны ли силиконовые формы для выпечки? »

Опасны ли силиконовые формы?

Опасения сомневающихся в их безопасности людей вполне оправданны. Сколько раз каждый из нас попадался на удочку недобросовестных производителей, которые копировали продукцию успешных конкурентов, не особо заботясь о безопасности. А тут вопрос касается непосредственно здоровья своего и своих домочадцев.

Безусловно, никто не будет спорить с удобством этого изобретения человечества. Сравнивать силиконовые формы с металлическими порой просто бессмысленно. Выпечка никогда не пригорает, проблем с извлечением ее из формы также не возникает, смазка не требуется вообще (!), возможность многоразового использования – это наиболее значимые преимущества мягких силиконовых форм для выпечки. А благодаря высокой теплопроводности материала, время приготовления снижается, что также несомненный плюс. Кроме того, силикону не страшны ни разогрев в духовом шкафу, ни заморозка и даже приготовление пищи в микроволновке ему ни по чем.

После перечисления всех этих достоинств мало у кого хватит смелости назвать силиконовую форму для выпечки вредной. Но здесь существуют подводные камни.

Безвредными можно назвать только те формы, которые изготовлены из медицинского силикона. Отсутствие каких-либо примесей в его составе позволяет быть уверенным в том, что при нагревании никаких вредных веществ выделяться не будет.

Вредными считаются только те силиконовые формы для выпечки, которые изготавливают из сырья, не подходящего для товаров, контактирующих с пищей. Отличить такие формы достаточно легко по очень резкому запаху и довольно яркому цвету.

Таким образом, каждый сам может понять, какую форму стоит покупать, а от которой стоит отказаться ввиду ее вредности для здоровья.

Силиконовые формы для яичницы, как пользоваться. Красиво жарим яичницу в форме из Китая

Завтрак – это самый важный прием пищи. Он помогает набраться сил перед трудным рабочим днем. Но если отсутствует какое-то разнообразие пищи, то со временем надоест есть одну и ту же овсянку или яичницу. Ведь хочется чего-то вкусного и необычного, однако не у всех есть время на готовку. Поэтому сегодня пользуются большой популярностью специальные формы для приготовления яичницы. С их помощью можно разнообразить свой рацион, просто необычно украсив завтрак.

Формы для яичницы очень понравятся детям. Такой завтрак способен улучшить настроение на весь день.

Использовать формы для яичницы очень просто. Для начала нужно разогреть сковороду. Когда она будет готова, положите форму и вбейте в нее яйцо. Через несколько минут яичница будет готова, и можно забрать формочку. Чтобы не обжечься, используйте специальную ручку, которая находится на форме. Аккуратно переложите яйцо на тарелку. Вкусный и необычный завтрак готов.

Преимущества формы для яичницы:

  1. Простота. Не нужно как-то исхитрятся и вырезать из яичницы сердечко или звездочку. Достаточно просто вбить яйцо в форму.
  2. Скорость. Необычный завтрак делается всего лишь за пару минут.
  3. Универсальность. Форму можно использовать для приготовления яичницы и блинчиков. С ее помощью можно необычно подать кашу или салат.
  4. Безопасность. У формы есть специальная ручка, которая позволяет безопасно забрать ее со сковороды.

Формы для яичницы – это полезная вещь на кухне, но сколько она стоит? Интернет-магазины Украины и России предлагают купить форму за 568 рублей. Как-то дорого для одной формы.

А вот на сайте Алиэкспресс можно найти форму для яичницы всего лишь за 40 рублей. Такая цена вполне подходит для этого приспособления. Она почти в 15 раз меньше суммы, предложенной отечественным производителем.

Характеристики формы для яичницы:

  • материал – нержавеющая сталь;
  • есть специальная ручка;
  • цвет – серебристый;
  • высота – 1,5 см;
  • вид формы – цветок, круг, сердце, звезда.

Как видите, характеристики китайского продукта ничем не отличаются от отечественного. Поэтому лучше всего заказывать форму для яичницы на сайте Алиэкспресс. Ведь китайский производитель предлагает цену намного дешевле, чем отечественный. Заказывайте форму для яичницы в Китае и порадуйте своих близких необычным завтраком.

Как пользоваться силиконовой формой.

До чего же полезное и удобное изобретение эти силиконовые формочки для выпечки ! Никаких проблем с хранением (можно сгибать пополам и сворачивать в трубочку); продукт легко вынимается из формы (достаточно вывернуть последнюю наизнанку); 100% антипригарность — не требуется смазывание маслом или жиром («умаслить» нужно только один, самый первый раз); процесс выпекания более скоростной, чем в обычных металлических или керамических собратьях. А уж какая красота заложена дизайнерами на дне формочек.

Не случайно формы из силикона заслуженно являются обязательным атрибутом «джентльменского набора» хозяек для кухни. Однако, чтобы не ошибиться с выбором изделия и точно знать как пользоваться первый раз следует учесть некоторые особенности.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Изобилие вариантов на полках магазинов не должно вводить в заблуждение потенциальных покупательниц, которые основывают выбор лишь визуальными критериями. Гораздо важнее обратить внимание на качество самого силикона.

  1. Технический силикон изготовлен из дешевых материалов с использованием вредных красящих веществ, которые при нагревании вступают в реакцию с пищевыми продуктами и могут навредить здоровью.
  2. Медицинский силикон соответствует всем требованиям пищевого оборудования и не представляет угрозы даже для детского организма.

Как определить качество силикона

  • Основным способом определения безопасной силиконовой формы служит исходящий от нее запах. Неприятный химический или резиновый аромат (и не только в холодном состоянии, но и при нагревании) должен предостеречь от покупки.
  • Еще одним верным критерием качества является возвращение формочки в прежнее состояние без белесых следов после сгибания.
  • Наконец, как сказано выше, яркие кислотные оттенки наверняка произведены вредными красителями, поэтому лучше остановить выбор на натуральных и светлых цветах формочек.

Как пользоваться силиконовыми формочками

Вопрос: можно ли пользоваться сразу после покупки?

  • Ответ: после приобретения формочку необходимо тщательно вымыть и высушить.

Вопрос: нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки?

  • Ответ: перед первым выпеканием следует промазать всю поверхность растительным маслом и дать настояться в течение 15 — 20 минут.

Вопрос: как ставить в духовку?

  • Ответ: в духовой шкаф нужно помещать силикон на ровную поверхность, в идеале это должно быть огнеупорное стекло или керамика.

Вопрос: есть ли ограничения в температурном режиме?

  • Ответ: нельзя нагревать форму свыше 250 градусов и охлаждать ниже 60.

Вопрос: можно ли вынимать выпечку сразу?

  • Ответ: после готовности продукта формочку необходимо оставить отдохнуть опять же на ровной поверхности до остывания, а затем, немного отогнув края, извлечь выпечку неповрежденной.

Таковы основные критерии выбора и использования удобнейшей кухонной утвари — силиконовых формочек для выпекания и замораживания.

Формы для кексов силиконовые, как пользоваться. Как использовать силиконовые формы для кексов и маффинов

Одним из самых вкусных видов сладкой выпечки являются кексы, рецепты их сегодня известны в огромном количестве и разнообразии. Лучше всего использовать для них силиконовые формочки, которые можно найти практически в любом хозяйственном магазине. Продаются они наборами по 2, 4, 6, 12 и более штук. Также между собой они отличаются по цветам. Следует выбирать неяркие варианты, в них гораздо меньше красителей.

Очень важно правильно начать использовать приобретенные силиконовые формы для выпечки. В самую первую очередь они аккуратно распаковываются и выставляются по одной, например, на подоконник под открытую форточку. Это необходимо для того, чтобы неприятный запах силикона, который всегда присутствует у новых форм, выветрился.

Далее потребуется тщательно вымыть силиконовые формочки для кексов и маффинов с мылом мягкой губкой. Если уже на этом этапе изделия начали краситься, то такие товары точно не подойдут для приготовления еды. Лучше использовать их для чего-то другого или вовсе утилизировать.

После того как формы высохнут, можно приступать к выпечке десерта. В целом силиконовые изделия не требуют смазывания жиром, но первые 2-3 использования лучше всего обработать их растительным маслом или специальным антипригарным спреем.

Источник

Оцените статью
Строймонтаж